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अचारी करेला रेसिपी 🍃🍃🍃🍃🍃🍃

29 जुलाई 2022

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अचारी करेला रेसिपी – 
Aachari Karela 
Recipe 

स्वाद या जायका
ऐसे करेले अपने कभी नही खाये होंगे। एक बार बनाकर खा लिये तो, बार बार बनाकर खाएंगे।  इसका स्वाद की कभी न भूल पाएंगे।

आचारी करेले बहुत ही स्वादिष्ट बनते है, आप इसे परांठे के साथ खाएं या दाल के  साथ । आपके खाने का जायका तो बढ़ेगा ही और हजमा भी दुरुस्त होगा। ये काफी समय तक खराब नही होते। आप सफर में भी इन्हें साथ ले जा सकते हैं।  इसके साथ  अगर मेहमान भी खाएंगे तो तारीफ किये बिना नही रहेंगे । आपसे रेसिपी जरूर पूछेंगे। डाइबिटीज में करेले  खाना लाभप्रद होता है। आचारी करेले आप ज्यादा मात्रा में भी बनाकर रख सकते हैं क्योंकि ये खराब नहीं होते।


वैसे तो करेले की सब्जी किसी भी तरह बनाये , करेले की सब्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है | करेला कडवा होता है, इसलिये कई बार  हर किसी को करेला पसंद नहीं होता है |  मगर आचारी करेला सभी को पसंद आएगा। करेला की सब्जी  नापसंद करने वालों को  भी आचारी करेला जरूर बहुत पसंद आएगा , ये गारंटी है।

सामग्री:
 .करेला                    — 500 ग्राम 
 .सरसों का तेल        — 4 टेबल स्पून 
. हल्दी पाउडर         – आधा छोटा चम्मच
.लाल मिर्च पाउडर    --1/2 छोटा चम्मच     
.काली मिर्च पाउडर    -  1/2                
. कलौंजी                    1 छोटा चम्मच
. मेथी दाना                  -  2 छोटा चम्मच
.  सौंफ                        -2 छोटा चम्मच
. नमक                        - स्वादानुसार
. एप्पल सिरका।           - 4 छोटे चम्मच

  विधि
आचारी करेले  बनाने की विधि /Achari karele bnane ki vidhi   बहुत ही आसान है  तो आइये जानते है विधि। 

- मेथी दाना, सौंफ और कलौंजी को दरदरा पीस लें। अब सारे मसालों को एक छोटे एक कटोरी में मिलाकर रख लें।

- करेलों  को अच्छे से 2 से 3 बार धो लिजिएं और  गोल गोल 1/2 इंच पतला काट लें। अब करेले एक प्लेट में रखकर करेले के उपर 1 बड़ा चम्मच नमक का डालकर अच्छे से मिलाकर 20 से 25 मिनट के लिए रख दीजिएं |
– 25 मिनट के बाद कटे हुए करेले को 1 से 3 बार अच्छे से धो लीजिए | इससे करेले का कडवापन और एक्स्ट्रा नमक निकल जायेगा | अब करेले को अच्छी तरह निचोड़ कर पानी निकाल दे । 

– अब एक कड़ाई में सरसों का तेल डालकर गर्म होने के लिए गैस पर रखे गर्म होने पर सारे करेले हल्के ब्राउन होने तक तलें। करेले कड़क नही होने दें। सारे करेले तल लें औरबप्लेट में निकल लें।

-अब कढ़ाई में  लगभग 4  चम्मच तेल छोड़कर सारा तेल निकाल लें। अब इस तेल को धीमी आंच पर हल्का गर्म करें और सारे मसाले डाल दें। धीमी आंच पर ही 1 मिनट तक पकाएं। 
अब इसमें एप्पल सिरका/apple vineger डालकर1/2 मिनट  चलाये और तले हुए सारे करेले डाल दें।  अब धीमी आंच पर चलते हुए करेले मि मसाला मिक्स करें।  मसाला अच्छी तरह मिक्स जो जाए तो जांच बन्द कर दें।
तैयार हैं आपके स्वादिष्ट आचारी करेले।

अगर आपको ज्यादा करेले बनाने हैं तो मसाला उसी अनुसार मल्टीप्लाई के ले। और लंबे समय तक रखना हो तो सिरका और तेल थोड़ा ज्यादा डालना होगा।
आप एक बार जरूर बनाये । पसंद आये तो शेयर करें।

        कमलेश अरोड़ा


 जरूर करे।
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स्वाद और स्वास्थ्य (घरेलू जायका)
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हम सभी जिंदगी में क्या चाहते है? अच्छा स्वस्थ शक्तिशाली शरीर और प्रचुर धन जिससे हम हर सुख सुविधा प्राप्त कर सके। अच्छे स्वास्थ्य के लिये , अच्छे शरीर के लिये  हमें हेल्थी डाइट भी चाहिये। हेल्थी डाइट के लिये  धन चाहिये और धन कमाने के लिये स्वास्थ्य चाहिये। जरूरी नही की हेल्थी डाइट महंगी चीजो से प्राप्त हो। इसकी सबसे पहली शर्त है स्वादयुक्त घर का बना भोजन। अगर वह भोजन घर का बना हो , प्यार से बना हो , महँगा न होते हुए भी स्वस्थय देने वाला हो तो क्या चाहिये। स्वास्थ्य अच्छा होगा तो धन भी कमाने की शक्ति होगी। बाहर के बने भोजन में यह गारंटी नही की उसकी गुणवत्ता क्या है। हमेशा बाहर का भोजन खाकर स्वास्थ्य बिगड़ते देखे है। बाहर कभी कभी खाया जा सकता है रोज नही। बहुत सा आसान और झटपट हेल्थी भोजन हम घर पर चंद मिनटों में तैयार कर सकते है.... इस पुस्तक में मैं आपको आसान और झटपट बनने वाली टेस्टी और हेल्दी रेसिपी दे रही हुँ। आपको बहुत पसंद आयेगी। कमलेश अरोड़ा

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