लौकी और तुरई दोनों में ही बहुत गुण होते हैं ।
और खाने में भी अच्छी लगती हैं ।
मगर रोज रोज एक जैसी सब्जी खा कर के मन भर जाता है ।
कुछ नया ट्राई करने की इच्छा होती है। सब्जी वही इनग्रेडिएंट भी वही है। और बनाने का तरीका अलग तो सब्जी खाने में बहुत अच्छी लगती है।
आज मैं आपको स्टफ्ड तोरई और लौकी की सब्जी बनाने की विधि बता रहीहूं।
बनाने की सामग्री मध्यम साइज की लौकी का पीस, 1तुरई दोनों को छीलकर के खाली एक कट लगा कर के एक तरफ रख दें।
मसाला
ः नमक ,मिर्च ,हल्दी, धनिया स्वादानुसार, आधी कटोरी दही,
एक एक चम्मच तिल मूंगफली का चूरा ,हरा खोपरा टुकड़े करके डालिए, बनाने के लिए तेल 20एम.एल, हींग, जीरा ,ः
बनाने की विधि ःःः कटोरी में सब मसाले को मिक्स करके तुरई के और लौकी के अंदर भर देंगे।
और फिर उसके छोटे-छोटे टुकड़े कर लेंगे जितनी जरूरत हो।
बाकी बचा हुआ मसाला दही के अंदर मिक्स करके अच्छी तरह मिक्स कर रख लेंगे।
कुकर में तेल डालेंगे और उसमें हींग जीरा डालेंगे और भरी हुई तुरई और लौकी के छोटे-छोटे गोलाई में टुकड़े करके डाल देंगे।
थोड़ा हिलाएंगे फिर बचा हुआ मसाला और दही अच्छी तरह मिक्स करके उसमें डाल देंगे।
थोड़ा अच्छा ही लाएंगे तेल छोड़ने तक और थोड़ा सा पानी डालकर कुकर बंद कर देंगे ।
और दो सिटी ले कर गैस बंद कर देंगे जब कुकर ठंडा हो जाएगा सब सब्जी को बॉल में निकाल के ऊपर हरा धनिया डाल देंगे और रोटी या चावल के साथ सर्व करें सब में यह सब्जी बहुत अच्छी लगती है।
स्वरचित रेसिपी 15 सितंबर 21