सर्दियों का टाइम है ।हल्दी शरीर के लिए बहुत गुणकारी होती है हल्दी के गुणों से कोई अनजान नहीं है इसका एंटी इन्फ्लेमेटरी ,एंटीसेप्टिक गुण, और भी बहुत गुण है ।यह हमारे शरीर को बहुत फायदा देती है।और इस समय कच्ची हल्दी बहुत मिलती है। तो हम उसकी सब्जी ,अचार, सब बना सकते हैं ।
कच्ची हल्दी की सब्जी काफी अच्छी बनती है ।आज मैं आपको हल्दी की सब्जी बनाने की रेसिपी बता रही हूं। सामग्री ःःकच्ची हल्दी कचुंबर के जैसे कटी हुई 100 ग्राम।
दही कड़क और ताजा डेढ़ सौ ग्राम। मावा /मलाई 20 ग्राम
घी 20 ग्राम
मसाला नमक, मिर्च, धनिया, गरम मसाला सब अपने स्वाद अनुसार ।
विधि ः1 एक नॉन स्टिक पैन में घी डालकर मीडिया फ्लेम पर रखेंगे ।
2,गर्म होने पर उसमें हींग जीरा डालेंगे ।
3, फिर हल्दी डालकर अच्छे से फ्राई करेंगे।
पांच मिनट के बाद में हल्दी चख कर देख लेंगे कि वह कच्ची तो नहीं है।
4 ,उसके बाद उसमें दही मावा मसाला सब अच्छे से कटोरी में मिक्स करके उस में डाल देंगे
5और उसको भी छोड़ने तक पकने देंगे ।
6और जब पक जाए तब उतार के गरम गरम लुखी/ बिना घी चुपड़ी रोटी के साथ में खाएंगे तो बहुत अच्छी लगेगी , क्योंकि इसमें बहुत घी होता है ।
,7 एक्स्ट्रा घी निकाल लेते हैं साइड से वह घी दूसरे में काम में ले ले ।यह सब्जी खाने में बहुत अच्छी लगती है। हल्दी में थोड़ा तीखापन होता है। इसलिए अगर आपको खाली हल्दी पसंद नहीं हो तो, उसमें 100 ग्राम हल्दी में 100 ग्राम मटर भी मिलाया जा सकता है। दोनों को मिक्स करके भी सब्जी बहुत अच्छी बनती है।