shabd-logo

पाकिस्तान में बलूची समेत नौं सरकारी भाषायें हैं |कहते हैं विश्व में 80 लाख से अधिक लोग बलूची मातृभाषा के रूप में में बोलते हैं | प्रदेश खनिज सम्पत्ति से भरपूर है लेकिन गरीबी से इसका बुरा हाल है बलूचों को दुःख है पाकिस्तान ने उन्हें कभी अपना नहीं समझा केवल प्रदेश का दोहन किया है

hindi articles, stories and books related to Paakistaan meN bluucii smet nauN srkaarii bhaassaayeN haiN |khte haiN vishv meN 80 laakh se adhik log bluucii maatRbhaassaa ke ruup meN meN bolte haiN | prdesh khnij smptti se bhrpuur hai lekin griibii se iskaa buraa haal hai bluucoN ko duHkh hai paakistaan ne unheN kbhii apnaa nhiiN smjhaa kevl prdesh kaa dohn kiyaa hai


सभी पाकिस्तान में बलूची समेत नौं सरकारी भाषायें हैं |कहते हैं विश्व में 80 लाख से अधिक लोग बलूची मातृभाषा के रूप में में बोलते हैं | प्रदेश खनिज सम्पत्ति से भरपूर है लेकिन गरीबी से इसका बुरा हाल है बलूचों को दुःख है पाकिस्तान ने उन्हें कभी अपना नहीं समझा केवल प्रदेश का दोहन किया हैकोविशील्ड वैक्सीन विवादपेरिस ओलंपिक 2024दिल्ली शराब घोटाला

70वें स्वतन्त्रता दिवस की ‘नई सुबह’ लाल किले से पाकिस्तान के खिलाफ मोदी जी की हुंकार (बलूचिस्तान ) डॉ शोभा भारद्वाज 3 जून 1947 भारत के विभाजन प्लान के अनुसार हिंदुस्तान और पाकिस्तान दो राष्ट्रों का नि

किताब पढ़िए

लेख पढ़िए