shabd-logo

दर्द_शायरी

hindi articles, stories and books related to Dard_shayari


featured image

दोस्ती वो नहीं होती, जो जान देती हैदोस्ती वो नही होती जो मुस्कान देती हैदोस्ती तो वो होती हैजो दोस्ती को प्यार का नाम देती हैं.dosti wo nahin hotijo jaan deti hai dosti wo nahi hoti jo muskaan deti hai dosti to wo hoti hai jo dosti ko pyaar ka naam deti hain.

featured image

क्या कहे कुछ कहा नही जाता,दर्द मीठा है पर रहा नही जाता,दोस्ती हो गई इस कदर आपसे,बिना याद किये बिना रहा नहीं जाता।kya kahe kuch kaha nahi jatadard meetha hai par raha nahi jatadosti ho gai is kadar aapsebina yaad kiye bina raha nahin jata।

featured image

दिन हुआ है तो रात भी होगी,हो मत उदास कभी बात भी होगी,इतने प्यार से दोस्ती की है,जिन्दगी रही तो मुलाकात भी होगी.din hua hai to raat bhi hogiho mat udaas kabhi baat bhi hogiitne pyar se dosti ki haijindagi rahi to mulakat bhi hogi.

featured image

नफरत को हम प्यार देते है,प्यार पे खुशियाँ वार देते है,बहुत सोच समझकर हमसे कोई वादा करना,ऐ दोस्त हम वादे पर ज़िन्दगी गुजार देते है।nafrat ko hum pyar dete haipyar pe khushiyaan var dete haibahut soch samjhkar hamse koi vada karnae dost ham vade par jindagi gujar dete hai।

featured image

ऐ ‪‎दोस्त‬ अब क्या लिखूं तेरी ‪‎तारीफ‬ में,बड़ा ‪‎खास‬ है तू मेरी ‪‎जिंदगी‬ में।e ‪‎dost‬ ab kya likhu teri ‪‎tarif‬ menbada ‪‎khas‬ hai tu meri ‪‎jindagi‬ men।

featured image

न जाने क्यूँ हमें आँसू बहाना नहीं आता,न जाने क्यूँ हाले दिल बताना नहीं आता,क्यूँ सब दोस्त बिछड़ गए हमसे,शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता।n jane ku hamen aasu bahana nahin aatan jane ku hale dil batana nahin aatak sab dost bichhad gae hamseshayad hame hi sath nibhana nahin aata।

featured image

ज़िन्दगी में किसी मोड़ पर खुद को तन्हा न समझना,साथ हूँ मैं आपके खुद से जुदा मत समझना,उम्र भर आपसे दोस्ती करने का वादा किया है,अगर जिंदगी साथ न दे तो हमें बेवफा मत समझना।jindagi men kisi mod par khud ko tanha n samjhanasath hu main aapke khud se juda mat samjhanaumra bhar aapse dosti karne ka vada kiya

featured image

कुछ सितारों की चमक नहीं जाती,कुछ यादों की खनक नहीं जाती,कुछ लोगों से होता है ऐसा रिश्ता,कि दूर रहके भी उनकी महक नहीं जाती।kuch sitaron ki chamak nahin jaatikuch yaadon ki khanak nahin jaatikuch logon se hota hai aisa rishtaki dur rahke bhi unki mahak nahin jati।

featured image

दोस्ती के लिए दोस्ती जैसा अहसास चाहिए,मुश्किल हो रहना जिसके बिना वो प्यास चाहिए,दोस्ती वही सच्ची होती है जो कायम रहे हमेशा,क्योंकि दोस्ती के लिए जगह दिल में खास चाहिए।dosti ke liye dosti jaisa ahsas chahiyemushkil ho rahna jiske bina vo pyaas chahiyedosti vahi sachchi hoti hai jo kayam rahe hameshak

featured image

कुछ लोग भूल के भी भुलाये नहीं जाते,ऐतबार इतना है कि आजमाये नहीं जाते,हो जाते हैं दिल में इस तरह शामिल कि,उनके ख्याल दिल से मिटाये नहीं जाते।kuch log bhul ke bhi bhulaye nahin jaateaitbaar itna hai ki aajmaye nahin jaateho jate hain dil men is tarah shamil kiunke khyaal dil se mitaye nahi jate।

featured image

सफ़र दोस्ती का कभी ख़त्म न होगा,दोस्तों मेरा प्यार कभी कम न होगा,दूर रहकर भी रहेगी महक इसकी,हमें कभी बिछड़ने का ग़म न होगा।safar dosti ka kabhi khatm n hogadoston mera pyar kabhi kam n hogadur rahkar bhi rahegi mahak iskihamen kabhi bichhadne ka gam n hogaa।

featured image

न जाने किस मिट्टी से खुदा ने तुमको बनाया है,अनजाने में इक ख्वाब इन आँखों को दिखाया है,मेरी हसरत थी हमेशा से खुदा से मिलने की दोस्त,शायद इसीलिये किस्मत ने मुझे तुमसे मिलाया है।n jane kis mitti se khuda ne tumko banaya haianjane men ek khwab in aakhon ko dikhaya haimeri hasrat thi hamesha se khuda se

featured image

शायद फिर हमें वो तकदीर मिल जाये,जीवन के वो हसीं पल फिर मिल जाये,चल फिर से बैठें क्लास की लास्ट बैंच पे,शायद फिर से वो पुराने दोस्त मिल जाएँ।shayad fir hamen wo takdir mil jayejivan ke wo hasin pal fir mil jayechal fir se baithen class ki last bench peshayad fir se vo purane dost mil jaye।

featured image

क्यूँ मुश्किलों में साथ देते हैं दोस्त,क्यूँ सारे ग़मों को बाँट लेते हैं दोस्त,न रिश्ता खून का न रिवाज से बंधा है,फिर भी ज़िन्दगी भर साथ देते हैं दोस्त।ku mushkilon me saath dete hain dostk sare gamon ko baat lete hain dostn rishta khun ka n rivaj se bandha haifir bhi jindagi bhar saath dete hain dos

featured image

बरसों बाद न जाने क्या समां होगा,हमसब दोस्तों में न जानें कौन कहाँ होगा,अगर मिलना हुआ तो मिलेंगें ख्वाबों में,जैसे सूखे हुये गुलाब मिलते हैं किताबों में।barson baad n jane kya saman hogahamsab doston men n jane kaun kaha hogaagar milna hua to milenge khwabon menjaise sukhe huye gulab milte hain kitaa

featured image

दिल से दिल का गहरा रिश्ता है हमारा,दिल की हर धड़कन पर नाम है तुम्हारा,अगर हम आपके साथ नहीं तो क्या हुआ,जिंदगी भर साथ निभाने का वादा है हमारा।dil se dil ka gahra rishta hai hamaradil ki har dhadkan par naam hai tumharaagar ham aapke sath nahin to kya huajindagi bhar sath nibhane ka vada hai hamara।

featured image

बातें ऐसी करो कि जज्बात कम न हों,ख़यालात ऐसे रखो के कभी ग़म न हो, दिल में अपनी इतनी जगह देना हमें दोस्त,कि खाली खाली सा लगे जब हम न हों।baten aisi karo ki jajbat kam n honkhayalat aise rakho ke kabhi gam n hodil men apani itani jagah dena hamen dostki khali khali sa lage jab ham n hon।

featured image

आकाश में चमकते सितारे हो आप,चाँद के खूबसूरत नज़ारे हो आप,इस जिंदगी को जीने के सहारे हो आप,मेरे प्यार से भी प्यारे हो आप।aakas men chamakate sitare ho aapchand ke khubsurat nazare ho aapis jindagi ko jine ke sahare ho aapmere pyar se bhi pyare ho aap।

featured image

वो पूछते हैं इतने गम में भी खुश कैसे हो?मैने कहा, प्यार साथ दे न दे, यार साथ हैं!vo puchhte hain itne gam men bhi khush kaise ho? maine kahapyar sath de n deyaar sath hain!

featured image

दोस्ती में किसी का इम्तिहान न लेना,निभा न सको वो किसी को वादा न देना,जिसे तुम बिन जीने की आदत न हो,उसे जिन्दगी जीने की दुआ न देना।dosti men kisi ka imtihan n lenanibha n sako wo kisi ko vada n denajise tum bin jine ki aadat n house jindagi jine ki dua n dena।

संबंधित किताबें

संबंधित टैग्स

किताब पढ़िए

लेख पढ़िए