आवश्यक सामग्री :-
आठ आँवले, हल्दी, मिर्च, धनिया,गर्म मसाला,अमचूर पाउडर इन सभी मामलों का पाउडर एक- एक चम्मच, हरी मिर्च एक बारीक कटी हुई थोड़ा हरा धनिया बारीक कटा हुआ।नमक स्वाद अनुसार दो चम्मच तेल
सब्जी बनाने की विधि :- आँवले अच्छी तरह धोकर डेढ़
कप पानी में दस मिनट तक उबाले । जब आँवले गलजाएँ तो गैस बंद कर दें।आँवले ठंडे हो जाने पर पानी से निकाल लें हाथों से दबा कर आँवले की फाँके निकाल लें और गुठलियाँ फेंक दे।जिस पानी में आँवले उबाले थे वह पानी न फेंके।कढ़ाई में तेल गर्म करें हलका गर्म होने पर उसमें आँवले के टुकड़े डाल दे एक मिनट तक पकाएँ फिर सभी सूखे मसाले आँवलो में डाल कर धीरे- धीरे चलाएँ और आँवले जिस पानी में उबाले थे वह थोड़ा- थोड़ा डाल कर धीमी आँच पर पकाएँ ।पानी जब सूख जाए तो गैस बंद कर दें।हरा धनिया और हरी मिर्च के साथ सजा कर सर्व करें ।यह सब्जी फिरिज में कई दिनों तक खराब नहीं होती आँवले की यह सब्जी बहुत ही फायदे मंद और स्वादिष्ट होती है। यह शुगर और बी.पी. के रोगियों के लिए भी बहुत फायदेमंद है ।
❤ सय्यदा ख़ातून ❤
स्वरचित रचना