आवश्यक सामग्री :-
चार कच्चे केले छिले हुए व गोल टुकड़ों में कटे हुए,हल्दी, मिर्च, धनिया, गर्म मसाला सभी का पाउडर आधा- आधा चम्मच।चाट मसाला एक चम्मच ,भुना जीरा पाउडर आधा चम्मच, बेसन चार चम्मच ।तेल तीन चम्मच। हरी प्याज व हरा धनिया बारीक कटा हुआ दो चम्मच।
बनाने की विधि :-
एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, केले के टुकड़ों को तेल में एक मिनट फ्रिराई करें फिर बेसन डाल कर एक मिनट तक और फ्राई करें,गैस की आँच धीमी रखें, सभी मसाले पाउडर और थोड़ा पानी डाल कर भूने फेंटा हुआ आधा कप दही डालें यदि आवश्यक हो तो थोड़ा पानी और डाल कर ढ़क कर एक मिनट धीमी आँच पर पकाएँ , गैस बंद कर दें। पाँच मिनट बाद देखें और बारीक कटे हुए हरे धनिया और हरी प्याज से सजा कर सर्व करें ।यह सब्जी पकाने में सरल और खाने में स्वादिष्ट होती है ।
स्वरचित रचना सय्यदा----✍️
-------------🌹🌹--------------