shabd-logo

भरवा भिंडी

14 नवम्बर 2021

55 बार देखा गया 55
आवश्यक सामग्री
आधा किलो भिंडी, 100 ग्राम दही, एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक चम्मच हल्दी पाउडर, एक चम्मच धनिया पाउडर, नमक स्वाद अनुसार, एक चम्मच भुना जीरा, एक चम्मच चाट मसाला, सब्जी बनाने के लिए वनस्पति तेल जो भी आप यूज करते हो।
भिंडी बनाने की विधि
भिंडी को धो लेंगे और कपड़े से सुखा लें दही में सभी मसाले मिलाकर भिंडी मिलाकर कढ़ाई में तेल गर्म कर कर भिंडी उसमें डाल दी हल्की आंच पर पकाएं इस प्रकार बनाएं
मीनू द्विवेदी वैदेही

मीनू द्विवेदी वैदेही

बहुत सुंदर लिखा है आपने 👌 आप मेरी कहानी प्यार का प्रतिशोध पर अपनी समीक्षा जरूर दें 🙏🙏

3 दिसम्बर 2023

प्रभा मिश्रा 'नूतन'

प्रभा मिश्रा 'नूतन'

बहुत खूबसूरत रेसिपी है

27 नवम्बर 2023

Dinesh Dubey

Dinesh Dubey

बहुत बढ़िया जानकारी

15 दिसम्बर 2021

sayyeda khatoon

sayyeda khatoon

बहुत बेहतरीन रेसिपी शेयर की आपने 👌👌👌👌👌👌

14 नवम्बर 2021

6
रचनाएँ
स्वादिष्ट व्यंजन
0.0
सायरा प्रवेश की किताब
1

भरवा भिंडी

14 नवम्बर 2021
6
4
4

<div><div>आवश्यक सामग्री</div></div><div>आधा किलो भिंडी, 100 ग्राम दही, एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक

2

Gound ke laddu

26 नवम्बर 2023
2
1
2

सामग्री : गोंद 100gram , काजू, बादाम ,पिस्ता, नारियल का बुरादा, खरबूजें के बीज ,250gram देसी घी ,आधा किलो शक्कर ।दो कटोरी गेहूँ का आटा ।लडडू बनाने की विधि :एक कढाई मे दो चम्मच घी लेगे ।उसमे काजू

3

Dahi bary

26 नवम्बर 2023
2
2
2

सामग्री: एक कप धुली उरद दाल ,दो कप दही ,नमक ,मिर्च ,खाने का सोडा और तलने के लिए तेल ।भुना जीरा । दही बडे बनाने की विधि :सबसे पहले दाल को गरम पानी मे आधा

4

Imli ki chatni

26 नवम्बर 2023
1
1
1

सामग्री :50gram,इमली ,50gram गुड ,नमक,10gramशक्कर ,कुटीलाल मिर्च ,भुना जीरा न. मक ,हींग ,तेल,जीरा ।। &nb

5

Aalu ki tikki

27 नवम्बर 2023
1
1
1

सामग्री :चार ,पांच आलू,कुटी मिर्च ,भुना जीरा ,पिसा चावल का आटा,आधा किलो दही । टिक्की बनाने की विधि :आलू को कुकर मे उबाल लेगे ।ठन्डा होने पर छीलकर मैश कर लेगे ।दो चम्मच चावल का आटा आलू मे

6

Palak ke katlets

27 नवम्बर 2023
2
3
2

आवश्यक सामग्री पालक एक गड्डी, 200 ग्राम बेसन, एक चम्मच लाल मिर्च, दो चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट, नमक स्वाद अनुसार। बनाने की विधि सबसे पहले पालक को धोकर बारीक बारीक काट लेंगे इसमें आवश्यकतानुसार बेसन मि

---

किताब पढ़िए

लेख पढ़िए