यह एक अच्छा धूप दिन था। हमारी वैन लगभग मोलेट डी पेरालादा की एक संकीर्ण गलियों पर फंस गई जब एक बुजुर्ग आदमी बाहर आया और हमारे चालक को बैक अप लेने और एक और सड़क लेने के लिए कहा। इसके बाद हम जल्द ही सेलर ला विनीता पहुंचे। मैंने खाओ याई, थाईलैंड में एक अंगूर का दौरा किया है और मुझे अनुभव पसंद है।
जोसेप, जो अपनी पत्नी मार्टा के साथ, उस जगह का मालिक है, जिसने हमें आगमन पर बधाई दी। अनुमान लगाने के लिए कोई पुरस्कार नहीं है कि स्वागत पेय अपने सेलर्स से शराब था! उनकी दुकान कार पार्क के बगल में है। हम एक नज़र डालने और बाथरूम का उपयोग करने के लिए गए।
तब हमने अपने टोपी डाले और दाख की बारी के चारों ओर घूमने के लिए गए। अंगूर एक पुराना है लेकिन सैकड़ों साल पहले सभी फसलों को नष्ट कर दिया गया था। वर्तमान अंगूर 2002 में लगाया गया था और सेलर बनाने के बाद 2006 में शराब उत्पादन शुरू हुआ था। शुरुआत में गांव के बुजुर्गों ने जोसेप को चेतावनी देने की कोशिश की कि यह एक कठिन व्यापार था लेकिन उन्होंने वैसे भी आगे बढ़ने का फैसला किया।
जोसेप 23 वर्ष का था जब उन्होंने दाख की बारी में निवेश किया था। वह और उनकी पत्नी कॉलेज में शराब बनाने का अध्ययन कर रहे थे और वहां से चीजें बंद हो गईं। मैंने उनसे पूछा कि क्या वह यह सब फिर से करेगा, जिस पर उन्होंने कहा, 'मुझे ऐसा नहीं लगता, मैं सोच रहा था कि वह तब जोखिम नहीं उठाता!'
Th अंगूर के पुराने जैतून के पेड़ों का एक पैच है, सबसे पुराना 500 साल पुराना है! जोसेप ने उल्लेख किया कि उन्हें नए पेड़ भी लगाएंगे, क्योंकि पैच में बहुत कम तनाव था। जब उसने रोपण की प्रक्रिया शुरू की, तो गांव के लोगों ने सोचा कि वह उन्हें काट रहा है। वे फिर से आए और उनसे ऐसा नहीं करने के लिए कहा। वे पेड़ के नीचे खेलने के लिए इस्तेमाल करते थे। जोसेप ने उन्हें आश्वासन दिया कि वह कुछ भी रोपण कर रहा था, कुछ भी नहीं। उन्होंने चमकते आंखों के साथ जोड़ा 'मुझे लगता है कि जब वे वयस्क बन जाते हैं तो वे पेड़ों के नीचे कुछ और करते थे! यही कारण है कि वे उनमें से बहुत शौकीन हैं। '
यदि आप कैटलोनिया जाते हैं तो आप ट्रामंटाना या उत्तरी हवा के बारे में सुनेंगे! शराब बनाने वालों को छोड़कर हर कोई डरता है। यह अंगूर की फसल के लिए अच्छा है और इस क्षेत्र में इसे आमंत्रित करने के लिए एक समारोह है। लेकिन इस साल Tramuntana बाध्य नहीं है।
जोसेप ने हमें अपने खेत की मुर्गी भी दिखायी। बाद में दोपहर के भोजन पर हमने ताजा उबले हुए अंडे खाए जो महान स्वाद लेते थे। खेतों के दौरे के बाद भी हम अपने आप को तलाशने के लिए कभी-कभी छोड़ चुके थे। मेरे सहयोगी ताहिरा और मैं एक ऐसे क्षेत्र में गए जहां मैं घास के रोल देख सकता था, जो कुछ मैंने चित्रों में देखा था। ताहिरा ने उस क्षेत्र में मेरी एक सुंदर तस्वीर ली।
हम आराम से अंगूर पर हमारे दोपहर के भोजन के लिए वापस चला गया। यह बाहर बैठकर भोजन का आनंद लेने का एक सही दिन था। भोजन ऐसा कुछ है जो स्पेन में बहुत समय लेता है। दोपहर के भोजन और रात के खाने के लिए 2 से 3 घंटे बैठना आम था। उसकी चार महीने की बेटी के साथ मार्टा दोपहर के भोजन के दौरान थोड़ी देर के लिए हमसे जुड़ गई!
शराब, उबले हुए अंडे थे, मेरे लिए सलाद और सब्जियां थीं। फिर पैन कॉन टॉमेट था। मिठाई के लिए पनीर और शहद था। यह एक सुंदर सेटिंग में एक प्यारा लंच था। बहुत सारे शाकाहारी विकल्प भी थे लेकिन मैं इस पर ज्यादा ध्यान नहीं दे रहा था।
दोपहर के भोजन के बाद हम उत्पादों को खरीदने के लिए दुकान में गए। मैंने सफेद शराब की एक बोतल वापस लाई जिसे मैं अब घर पर आनंद लेता हूं। और मैं जैतून का तेल नहीं खरीदने के लिए खुद को लात मारता हूं।
जब भी मैं सेलर ला विनीता के बारे में सोचता हूं, मैं मुस्कुराता हूं। यह मुझे सुंदर आउटडोर, प्रकृति के गोद में सभी अच्छे भोजन के साथ गांव की कहानियों की याद दिलाता है। मैं फिर से स्पेन में वापस जाने की उम्मीद करता हूं।
पुनश्च। मुझे कैटलोनिया टूरिज्म बोर्ड द्वारा कैटलोनिया जाने के लिए आमंत्रित किया गया था।