आवश्यक सामग्री :
•नीबू 500ग्राम
•चीनी 400ग्राम
•गर्म मसाला 1चम्मच
•भुना जीरा 2चम्मच
•काश्मीरी लाल मिर्च 2चम्मच
•हींग 1चम्मच कली
•मिर्च 1चम्मच
•नमक 1 चम्मच
•काला नमक 1चम्मच
नीबू का इंस्टेंट अचार बनाने की विधि : सबसे पहले नीबू को धोकर पोंछ ले दो टुकड़ों में काटले और जितना रस निकाल सकते हैं उतना रस निकाल लें और एक बर्तन में करले।फिर नीबू को और छोटे चार टुकड़ों में काटलें।और एक प्लेट में रखे।अब एक कढ़ाई में आधी कढ़ाई तक पानी भरें और एक स्टैंड को कढ़ाई में रखे उसमें कटे हुए नीबू एक छननी में करके रखें ऊपर से ढक्कन लगा कर
बीस मिनट तक भाप में तेज इंच पर अच्छी तरहपकाएँजब नीबू गल जाए तो गैस बंद कर दें।
चाशनी बनाने के लिए: चाशनी बनाने के लिए 400ग्राम चीनी 150ग्राम पानी में डालकर लगा तार चलाते रहें।और सब मसाले भी चाशनी में मिलाएँ आंच धीमी रखें और दो मिनट तक चाशनी पकाएँ और गैस बंद कर दें।अब चाशनी में सारे कटे हुए नीबू डालें और नीबू का रस भी मिला दें फिर नीबू सहित चाशनी को दो मिनट तक और पकाएँ फिर गैस बंद कर दें।अब आपको नीबू का अचार बनकर तैयार हैं यह इंस्टेंट अचार है बहुत जल्दी तैयार हो जाता है इसको खाने के लिए प्रतीक्षा नहीं करनी पढती आप इसको बना कर उसी दिन से खाना शुरू कर सकते हैं
मौलिक रचना सय्यदा-----✒
(चित्र सौजन्य से गूगल )