आधुनिक समय में हर व्यक्ति अपनी डाइट को लेकर काफी
सतर्क रहता है। लोग खुद को चुस्त-दुरुस्त रखने के लिए खाने में हेल्दी डाइट लेना पसंद
करते हैं। ऐसा देखने में आता है कि लो-कैरोली और हाई-एनर्जी फूड्स खाने पर भी लोगों
में मोटापे की समस्या जारी रहती है। इसका कारण है कि आप अपने ब्लड टाइप के अनुरूप भोजन
नहीं करते हैं।
टाइप ओ ब्लड : ज्यादा प्रोटीन,
लो
कार्ब डाइट,
लीन
मीट,
मछली,
पोल्ट्री
खाद्य,
सब्जियां,
ग्रेन्स,
बीन्स,
डेयरी।
खाने में गेहूं,
डेयरी
कैफीन और अल्कोहल लेने से बचें।
टाइप ए ब्लड : ग्रीन्स अधारित मांस फ्री डाइट,
फल,
फली,
अनाज।
टाइप बी ब्लड : सब्जियों के साथ लो फैट डेयरी डाइट,
अंडे,
हल्का
मांस। मक्का,
गेहूं,
मसूर
दाल,
टमाटर,
मूंगफली,
तिल
लेने से बचें। चिकन से भी समस्या हो सकती है।
टाइप एबी ब्लड : सीफूड ज्यादा लें, सोयाबीन, डेयरी और हरी सब्जियां डाइट में शामिल करें। कैफीन, अल्कोहल, स्मोक्ड मीट से परहेज करें।http://india.16lao.com/newsChannel.html?defType=1