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गर्मी से बचने के लिए रोज पियें लस्सी

21 अप्रैल 2016

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 गर्मी का मौसम आते ही लोग इससे बचने के उपाय खोजना शुरू कर देते हैं। लोग खाने-पीने को लेकर सावधानी बरतते हैं। लोग उन खाद्य पदार्थों का सेवन करना पसंद करते हैं जिनसे शरीर को ठंडक मिले। ऐसे में एक गिलास रोजाना लस्सी पीने से गर्मी से थोड़ी राहत मिल सकती है। स्वाद में लस्सी का कोई जोड़ नहीं होता है और इसे पीने के कई फायदे भी हैं।       

यह ध्यान रखना चाहिए कि मधुमेह रोगी लस्सी न पिएं। वजन कम करने वाले भी बिना चीनी वाला लस्सी ही पियें तो अच्छा है। लेकिन लस्सी कभी भी रात को न पियें अगर आपको एसिडिटी का प्रॉबल्म है। 

लस्सी कैल्सियम का अच्छा स्रोत होने के कारण हड्डी और दांत को पूरी तरह से मजबूती प्रदान करता है। क्या आपको पता है मीठा लस्सी लो ब्लड शुगर को बैलेंस करने में मदद करता है।

अगर गर्मी के मौसम में आपको हीट स्ट्रोक से बचना है तो लस्सी से अच्छा विकल्प काम नहीं कर सकता है। क्योंकि ये आपके बॉडी हीट को कम करने में पूरी तरह से मदद करता है।

लस्सी में प्रोटीन की मात्रा ज्यादा होने के कारण ये बॉडी सेल और बॉडी मसल मास को ठीक करने या बेहतर बनाने में पूरी तरह से मदद करता है। अगर आपको लो ब्लड प्रेशर का प्रॉब्लम है तो नमकीन लस्सी पियें।http://india.16lao.com/

चंद्रेश विमला त्रिपाठी

चंद्रेश विमला त्रिपाठी

अच्छी जानकारी हेतु आभार !

21 अप्रैल 2016

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आलू

7 अप्रैल 2016
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हम रोज़ आलूखाते है।लेकिन क्या आप इस का लाभ जानते हैं।आज तुमलोगों को परिचय देगी।यूं तोआलू खाने से मोटापा बढ़ता है लेकिन क्या आप जानते हैं आलू के सेवन से कई बीमारियोंसे बचा जा सकता है. ये हम नहीं कह रहे बल्कि एक रिसर्च में ये बात सामने आई है.रिसर्चके मुताबिक, बैंगनी आलू को अपने भोजन में शामिल कर आपपेट

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नौकरी

14 अप्रैल 2016
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क्या आप लगता हैं किरोज़बहुत गर्म है।वहाँ नहीं जाना चाहते,लेकिन अभी जीवन चलाने के लिए पैसा बनाना चाहिए।इसलिएभले ही बाहर का मौसम कैसे हैं,परन्तु आप भी बाहर जाएंगे।मुझेविश्वास है कि अधिक लोगों को इस अनुभव किया है।अब आप घर में रहते हैं,एक अच्छा कामफिर मिलेंगे।एक नेटवर्क से पूरे अच्छे काम मिले जाएंगे|शिक

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नाशपाती

15 अप्रैल 2016
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यूं तो सभी मौसमी फल स्वास्थ्य के लिए लाभकारी होते हैं, लेकिन इनमें कुछ फल की विशेषताएं सेहत के साथ ही रोगोंकी चिकित्सा में भी मददगार होती हैं. ऐसा ही एक मौसमी फल है नाशपाती, जिसका नियमित सेवन हृदय रोग और रक्तचाप के लिए अच्छाहोता है. शोध के अनुसार, मेटाबोलिक सिंड्रोम (मेट्स) से पीड़ित मध्य आयु वर्ग क

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गर्मी से बचने के लिए रोज पियें लस्सी

21 अप्रैल 2016
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 गर्मी का मौसम आते ही लोग इससे बचने केउपाय खोजना शुरू कर देते हैं। लोग खाने-पीने को लेकर सावधानी बरतते हैं। लोग उनखाद्य पदार्थों का सेवन करना पसंद करते हैं जिनसे शरीर को ठंडक मिले। ऐसे में एकगिलास रोजाना लस्सी पीने से गर्मी से थोड़ी राहत मिल सकती है। स्वाद में लस्सी काकोई जोड़ नहीं होता है और इसे पी

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अदरक खाने के क्या लाभ मिलेगे?

13 मई 2016
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येतो आप जानते ही हैं अदरक के सेवन से कई मेडिसिन बेनिफिट्स होते हैं. लेकिन इसके कईऐसे फायदे भी हैं जिससे कई लोग अंजान रहते हैं.अगरआप बाहर ट्रैवल कर रहे हैं और इस बात से अंजान हैं कि आप जो खाना खा रहे हैं वो अच्छाहै या नहीं तो आपको अदरक का पानी पीना चाहिए या फिर अदरक चबानी चाहिए. इससे आप इंफेक्शनसे बच

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चुनाव

19 मई 2016
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विधानसभा चुनाव 2016 सीधा प्रसारणhttp://khabar.ndtv.com/elections/live-tv?pfrom=home-live_day_watch_liveअन्य समाचार साइट ,http://india.16lao.com/more/site17987.html

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तनाव से करिए तौबा

20 मई 2016
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आधुनिकसमय की भागमभाग जिंदगी में मनुष्य का जीवन तनावों से भरा होता। तनाव कई तरह की बीमारियोंको जन्म देता है। आज प्रत्येक व्यक्ति किसी ने किसी तनाव में गुजर रहा होता है। इसलिएतनाव को दूर करना बेहद जरूरी है। कुछ उपायों को अपनाकर मनुष्य तनाव को दूर कर सकताहै।जब आपरात को सोने के लिए बिस्तर पर जाएं तो अपन

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क्या आप ब्रेड खाने के लिए जारी रखेंगे? http://india.16lao.com/newsChannel.html?defType=0

25 मई 2016
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सीएसई यानि सेंटरफॉर साइंस एंड इनवायरमेंट की रिपोर्ट ने हर घर में हड़कंप मचा दिया है. रिपोर्टमें कहा गया है कि जिस ब्रेड को हम और आप खाते हैं उससे कैंसर होने का खतरा है. CSE ने ब्रेड बनाने वालीसभी बड़ी कंपनियों का सैंपल लिया था जिसमें से 84 फीसदी फेल हो गए हैं. रिपोर्ट सामने आने के बादखाने की गुणवता

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इन ट्रिक्स से पता कर सकते हैं फल पका हुआ है या नहीं!

27 मई 2016
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अंगुर-अगर काले अंगुरों का रंग हल्का है और तोड़ने में मेहनत लग रही है तो इसका मतलब ये पकेहुए हैं.अनार- अच्छा और पकेहुए अनार में भारीपन होगा.पपीता- जब पपीते कीस्किन लाल और पीली हो जाए तो ये पक जाता है.तरबूज- जब तरबूज कोबजाने पर अगर खोखली आवाज आती है तो समझ लें कि तरबूज पक गया है.सेब- पका हुए सेबचमकता

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गर्मी में पानी की कमी को झट से दूर करेंगे ये सुपरफूड!

3 जून 2016
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गर्मियों में अक्सर डीहाइड्रेशनहोने की शिकायत बनी रहती है. गर्मियों के दिनों में चक्कर आना,त्वचामें जलन हर वक्त गला सूखना जैसी परेशानियां आम बात होती हैं. मगर गर्मियों के दिनोंमें अपने डायट पर ध्यान देने और कुछ ऐसी चीजों का रोजाना रोजाना सेवन करने से आपगर्मियों के दिनों में डीहाइड्रेशन से होने वाली स

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अपने ब्लड टाइप के अनुसार करें भोजन!

8 जून 2016
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आधुनिक समय में हर व्यक्ति अपनी डाइट को लेकर काफीसतर्क रहता है। लोग खुद को चुस्त-दुरुस्त रखने के लिए खाने में हेल्दी डाइट लेना पसंदकरते हैं। ऐसा देखने में आता है कि लो-कैरोली और हाई-एनर्जी फूड्स खाने पर भी लोगोंमें मोटापे की समस्या जारी रहती है। इसका कारण है कि आप अपने ब्लड टाइप के अनुरूप भोजननहीं कर

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मैनहोल कवर

16 जून 2016
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मैनहोल कवर पर चित्र बनाने की कला...http://india.16lao.com/newsChannel.html?defType=2

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हल्का गर्म काफी पीने से कैंसर का खतरा नहीं

17 जून 2016
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सामान्यतापमान पर काफी पीने से कैंसर का खतरा नहीं होता है। विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ)की कैंसर शोध इकाई की रिपोर्ट से यह जानकारी मिली है। डब्ल्यूएचओ ने 1991 में कॉफी को मूत्राशय के कैंसर का खतराबढ़ानेवाले खाद्य पदार्थ के रूप में वर्गीकृत किया था। लेकिन 1,000 से ज्यादा अध्ययनों की समीक्षा के बा

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ब्लूबेरी खाने से बढ़ेगी याददाश्त, थमेगी उम्र

23 जून 2016
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ब्लूबेरीखाने से न सिर्फ बढ़ती उम्र थमती है, बल्कि नजर और याददाश्त भी तेज होती है.यह एक नए शोध का निषकर्ष है. अमेरिका के यूनिवर्सिटी ऑफ फ्लोरिडा इंस्टीट्यूट ऑफ फूडएंड एग्रीकल्चरल साइंसेज को डॉक्टोरल छात्र सूयांग कू ने एक बयान जारी कर बताया, “ब्लूबेरीखाने से कैंसर का खतरा भी कम होता है, साथ ही हृदय रो

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इन कारणों से गाजर हो सकती है आपके लिए फायदेमंद!

24 जून 2016
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आपने बचपन में सुना होगा गाजर खाने से आंखे तेजहोती हैं लेकिन इसके अलावा भी गाजर के कई ऐसे फायदे हैं जो आपको शायद ही पता हो. http://india.16lao.com/more/site18002.htmlकैंसर से लड़ने में मददगार- गाजर विटामिन ए, सी औरबी6 से भरपूरहोती है. गाजर खाने से आप ब्रेस्ट कैंसर, लंग और कोलन कैंसरसे बच सकते हैं.आपन

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इस मौसम में खूब पीजिए छाछ

30 जून 2016
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छाछबनता है दही से, ये आसानी से घर में बन सकता है.http://india.16lao.com/newsChannel.html?defType=2छाछफैट फ्री होता है. इसलिए ये दिल के मरीजों के लिए बहुत अच्छा है.ब्लड प्रेशर के मरीजोंके लिए छाछ अच्छी मानी जाती है.लीवर के मरीजों और गॉल ब्लैडर के मरीजों को छाछ पीनाचाहिए.हाजमा ठीक करने के लिए खाना खान

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शानदार साड़ी

7 जुलाई 2016
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भारतपारंपरिक कपड़ों के लिए सबसे संरक्षण और वारिस अच्छा देशों में से एक है। बॉलीवुड फिल्मों से दर्शकों के सामने शानदार साड़ीप्रकाशित करती हैं, इतने दर्शक साड़ी पर मोहित हुए हैं। भारतमें साड़ी महिलाओं को अक्सर पहनती हुई पारंपरिक वेशभूषा है। साड़ी एक टुकड़ा पाँच या छै मीटर कपड़ा है। वे लिपटाने के रूप म

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डेंगू के लक्षण दिखते ही अपनाएं ये घरेलू नुस्खें!

14 जुलाई 2016
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हर साल डेंगू से सैकड़ों लोगों की मौत होती है.ऐसे में पहले से ही हर कोई डेंगू से बचने के नए-नए फंडे खोज रहा है लेकिन क्या आपनेडेंगू से बचने के लिए आयुर्वेदिक फंडे अपनाए. जानिए, कौन-कौनसी आयुर्वेदिक औषधियां डेंगू बुखार से ना सिर्फ बचा सकती हैं बल्कि डेंगू होने पर इसकाइलाज भी कर सकती हैं.http://india.1

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अगर पीते हैं ज्यादा चाय तो हो जाएं सावधान, नहीं तो होगी यह बड़ी बीमारी

15 जुलाई 2016
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चाय केशौकीनो के लिए बुरी खबर, अगर आप ज्यादा चाय पिटे हैं तोयह आपके लिए बन सकता है खतरे की घंटी। तो चलिए बतातें हैं उन सभी खाने वाली चीजों के बारे में जोसीधे आपके दिमाग पर असर करती हैं।http://india.16lao.com/newsChannel.html?defType=2<!--[if !supportLists]-->· <!--[endif]-->चाय: चाय में टेनिन की मात्

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जूस के साथ न लें दवाएं,असर कम होगा

19 जुलाई 2016
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दवाओंको अगर पानी के साथ न लेकर जूस के साथ लेने की आदत है, तो इसे सुधार लीजिए, क्योंकिइससे दवाओं का असर कम हो सकता है। इंडियन मेडिकल एसोसिएशन के महासचिव व एचसीएफआई केअध्यक्ष पद्मश्री डॉ.के.के. अग्रवाल के मुताबिक, अंगूर का रस शरीर में कुछ दवाओं को सोखनेकी क्षमता कम कर सकता है, वहीं संतरा और सेब के जूस

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खरबूजा खाने और खरीदने से पहले पढ़ लें ये खबर

5 अगस्त 2016
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आपनेहमेशा खरबूजे के फायदों के बारे में सुना होगा लेकिन आज हम आपको खरबूजे के बारे मेंऐसा कुछ बताने जा रहे हैं जिसे पढ़कर अप भी खरबूजा खरीदने से पहले 10 बार सोचेंगे.http://india.16lao.com/more/site18002.htmlऑस्ट्रेलियाईविशेषज्ञों का कहना है कि देश में साल्मोनेला का प्रकोप रॉकमेलन (पहाड़ी खरबूजा) सेजुड

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