छाछ
बनता है दही से, ये आसानी से घर में बन सकता है.http://india.16lao.com/newsChannel.html?defType=2
छाछ
फैट फ्री होता है. इसलिए ये दिल के मरीजों के लिए बहुत अच्छा है.ब्लड प्रेशर के मरीजों
के लिए छाछ अच्छी मानी जाती है.लीवर के मरीजों और गॉल ब्लैडर के मरीजों को छाछ पीना
चाहिए.हाजमा ठीक करने के लिए खाना खाने के बाद छाछ पीना चाहिए.छाछ में भुना हुआ जीरा
डाला जाता है. हल्का सा नमक और पुदीने के पत्ते भी डाले जाते हैं. इससे इसका फ्लेवर
भी बढ़ता है और डायजेशन कैपैबिलिटी भी बढ़ती है.
गर्मियों
में हाइड्रेशन से बचना है तो खाने के बाद छाछ पीना चाहिए.बच्चों को कोल्ड ड्रिंक्स
देने के बजाय छाछ देनी चाहिए. इससे बच्चा बीमार नहीं पड़ता.
छाछ को दिनभर में दो या तीन बार पीने से कोई साइड इफेक्ट नहीं होता. इससे वजन भी नहीं बढ़ता.छाछ आसानी से बाहर भी उपलब्ध होती है. हेल्दी रहने के लिए छाछ इस मौसम में जरूर पीजिए.