आवश्यक सामग्री :--
धनिया पाउडर दो बड़े चम्मच, काश्मीरी मिर्च एक छोटा चम्मच,राई एक बड़ा चम्मच, अजवाइन एक छोटा चम्मच,जीरा दो बड़े चम्मच, दालचीनी एक इंच का टुकड़ा, तीन बड़ी इलायची, छः छोटी इलायची, फूल चकरी एक ।
बनाने की विधि :--
लाल मिर्च को छोड़ कर बाकी सब वस्तुई को धीमी आँच पर गर्म करें जिससे उनकी नमी दूर हो जाए, ठंडा करके उसे बारीक पीसले।ठंडे पिसे मसाले में नमक, सौंठ,काला नमक,एक चम्मच, हींग, अमचूर पाउडर, पिसी लाल मिर्च भी मिलाएँ और एक बार फिर दुबारा से पीसले और ठंडा करके एक डिब्बे में करके रखले यह मसाला प्रत्येक सब्जी, दाल टिक्की, कबाब सब के स्वाद को बढ़ा देता है।😐😐
मौलिक रचना
⚘सय्यदा खातून,, ✍️
-------🌹🌹----------