इस वर्ष के विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस की थीम " खाद्य मानक जीवन बचाते हैं " है।विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस खाद्य जनित जोखिमों को रोकने, पता लगाने और प्रबंधित करने में मदद करने के लिए ध्यान आकर्षित करने और कार्रवाई को प्रेरित करने के लिए एक वार्षिक उत्सव है।विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस की राह
20 दिसंबर 2018 को संयुक्त राष्ट्र महासभा ने विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस की घोषणा करते हुए संकल्प 73/250 को अपनाया।विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) और संयुक्त राष्ट्र के खाद्य एवं कृषि संगठन (एफएओ) ने 7 जून को विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस के रूप में घोषित किया। लेकिन लोगों की फूड हैबिट्स और जरूरतों को देखते हुए अब कई सारी चीज़ों को बनाने और उगाने का तरीका बदल चुका है। उनमें तरह-तरह के केमिकल्स मिलाए जा रहे हैं। तो लोगों को दूषित भोजन और पानी के नुकसान के प्रति जागरूक करने के लिए हर साल 7 जून को विश्व खाद्य दिवस मनाया जाता है। वर्ल्ड फूड सेफ्टी डे हर साल 7 जून की ही तारीख पर सेलिब्रेट किया जाता है. इस दिन को सेलिब्रेट करने का मकसद लोगों को फूड सेफ्टी (Food Safety) का महत्व समझाना है. इस दिन का मूल उद्देश्य ये है कि लोग खराब खाने से पनपने वाले खतरे को पहचाने और समझ सकें। सही उत्तर 16 अक्टूबर है। विश्व खाद्य दिवस 16 अक्टूबर को मनाया जाता है। विश्व खाद्य दिवस खाद्य और कृषि संगठन द्वारा मनाया जाता है। विश्व खाद्य दिवस 2020 का विषय “बढ़ो, पोषण करो, बनाए रखो। विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) और संयुक्त राष्ट्र के खाद्य एवं कृषि संगठन (एफएओ) ने 7 जून को विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस के रूप में घोषित किया। खाद्य सुरक्षा (food security) से तात्पर्य खाद्य पदार्थों की सुनिश्चित आपूर्ति एवं जनसामान्य के लिये भोज्य पदार्थों की उपलब्धता से है। पूरे इतिहास में खाद्य सुरक्षा सदा से एक चिन्ता का विषय रहा है। सन १९७४ में विश्व खाद्य सम्मेलन में 'खाद्य सुरक्षा' की परिभाषा दी गयी जिसमें खाद्य आपूर्ति पर बल दिया गया। जिसका कारण था, परिषद को राष्ट्रीय और राज्य स्तरीय सुरक्षा परिषदों की आवश्यकता महसूस हुई । आपके यूपीएससी प्रीलिम्स करंट अफेयर्स के लिए, आपको पता होना चाहिए कि राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस पहली बार 4 मार्च, 1972 को परिषद के स्थापना दिवस पर मनाया गया था। राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस 2023 अपने 52वें वर्ष को चिह्नित करता है। वस्तुतः खाद्य सुरक्षा के सामान्य सिद्धांत के अंतर्गत तीन प्रमुख आयामों यथा - पहुँच, उपलब्धता, और उपयोग को शामिल किया जाता है। सही उत्तर 1996 ; रोम है। विश्व खाद्य शिखर सम्मेलन 13 - 17 नवंबर 1996 को रोम में एफएओ (खाद्य और कृषि संगठन) में आयोजित किया गया था। शिखर सम्मेलन का उद्देश्य भूख और कुपोषण को खत्म करने और सभी लोगों के लिए स्थायी भोजन प्राप्त करने के लिए उच्चतम राजनीतिक स्तर पर वैश्विक प्रतिबद्धता को नवीनीकृत करना था।