20 दिसंबर, 2018 को, संयुक्त राष्ट्र द्वारा विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस ( WFSD)( world food safty day )की स्थापना की गई थी। विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस 7 जून, 2019 को मनाया गया, जो खाद्य सुरक्षा चुनौतियों से निपटने के प्रयास के लिए किया गया था। इस लिए यह दिवस हर साल 7
जून को पूरे विश्व में मनाया जाता है। खेतीबाड़ी के लिए उपयोग किए जाने वाली कीटनाशक और रसायनिक खादो का ज्यादा झाड़ पाने के लिए अधिक मात्रा में उपयोग किया जा रहा है। यह कीट नाशक और रसायनिक खादे पानी और भुमि दोनों को प्रदुषित कर रही है। और भुमि में उगाएं गए अनाज जैसे कनक , चावल , सरसों और फल और सब्जियों पर इसका प्रभाव पड़ रहा है। जिसके फलस्वरूप अनाज , फल और सब्जियों को खाने से बहुत से रोग लग जाते हैं।
जिस तरह मानव का जीवन हवा, पानी के बिना असंभव है वैसे ही मानव जीवन भोजन के बिना भी असंभव है। भोजन मानव जरूरी पदार्थ है। भोजन मानव अपने खाने के लिए उपयोग करता है। मानव भोजन के लिए ही सारा दिन काम करता है। मानव अपनी ताकत, अपनी सूझबूझ और पैसे भोजन पर लगा देता है। क्योंकि भोजन में मानव शरीर के जरूरत के सभी तत्व भोजन से मिलते हैं। जैसे कि पानी, खनिज पदार्थ, विटामिन प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और चर्बी आदि तत्व मानव भोजन से प्राप्त करता है।
शक्ति का सोमा भोजन= जब मानव पैदा होता है तो वह बहुत छोटे आकार का होता है। मानव शरीर में छोटे छोटे सैल होते हैं यह सैल आपस में रल मिल जाते हैं और बढ़ते रहते हैं। भोजन में प्रोटीन होने के कारण मानव शरीर में सैल बढ़ते हैं और जैसे- जैसे समा बीतता है मानव के शरीर का आकार बढ़ता है। जैसे एक मशीन को चलने के लिए पैट्रोल या डीजल की जरूरत पड़ती है।वैसे ही मानव के शरीर को कोई भी क्रिया करने या फिर कोई भी काम करने के लिए ताकत की जरूरत पड़ती है यह ताकत मानव भोजन से प्राप्त करता है।
भोजन के लाभ:
1 मानव शरीरिक बढ़ावा और विकास
2 भोजन मानव शरीर का तापमान ठीक रखता है।
3 भोजन मानव के शरीर को ताकत प्रदान करता है।
4 मानव शरीर की हड्डियों को मजबूत बनाता है।