shabd-logo

रोमांटिक_शायरी

hindi articles, stories and books related to Romantic_shayari


featured image

तुम हसीन हो, गुलाब जैसी हो,बहुत नाज़ुक हो ख़्वाब जैसी हो,होठों से लगाकर पी जाऊं तुम्हे,सर से पाँव तक शराब जैसी हो।tum hasin hogulab jaisi hobahut nazuk ho khwab jaisi hohothon se lagakar pi jaun tumhesar se pav tak sharab jaisi ho।

featured image

एक बार कर के ऐतबार लिख दो,कितना है मुझ से प्यार लिख दो,कटती नहीं ये ज़िन्दगी अब तेरे बिन,कितना और करूँ इन्तज़ार लिख दो । तरस रहे हैं बड़ी मुद्दतों से हम,अपनी मुहब्बत का इज़हार लिख दो,दीवाने हो जाएँ जिसे पढ़ के हम,कुछ ऐसा तुम एक बार लिख दो।ek baar kar ke aitbaar likh dokitna hai mujh se pyar likh dokatti

featured image

कोई ग़ज़ल सुना कर क्या करना,यूँ बात बढ़ा कर क्या करना,तुम मेरे थे, तुम मेरे हो,दुनिया को बता कर क्या करना,तुम साथ निभाओ चाहत से,कोई रस्म निभा कर क्या करना,तुम खफ़ा भी अच्छे लगते हो,फिर तुमको मना कर क्या करना।koi gajal suna kar kya karnayu baat badha kar kya karnatum mere thetum mere hoduniya ko bata

featured image

तुम मेरी ज़िंदगी में शामिल हो ऐसे,मंदिर के दरवाज़े पर मन्नत के धागे हों जैसे।tum meri jaindagi men shamil ho aisemandir ke darvaaje par mannat ke dhaage hon jaise।

featured image

तुम्हारी प्यार भरी निगाहों को देखकरहमें कुछ ऐसा गुमान होता है,देखो ना मुझे इस कदर मदहोश नज़रों सेकि दिल बेईमान होता है।tumhari pyar bhari nigahon ko dekhkar hamen kuchh aisaa gumaan hota haidekho na mujhe iss kadar madhosh najaron se ki dil beimaan hota hai।

featured image

संगमरमर के महल में तेरी तस्वीर सजाऊंगा,अपने इस दिल में तेरे ही ख्वाब जगाऊंगा,यूँ एक बार आजमा के देख तेरे दिल में बस जाऊंगा,मैं तो प्यार का हूँ प्यासा तेरे आगोश में मर जाऊॅंगा।sangmarmar ke mahal men teri tasvir sajaungaapane is dil men tere hi khwab jagaungayu ek bar aajma ke dekh tere dil me bas ja

featured image

कब तक वो मेरा होने से इंकार करेगा,खुद टूट कर वो एक दिन मुझसे प्यार करेगा,इश्क़ की आग में उसको इतना जला देंगे,कि इज़हार वो मुझसे सर-ए-बाजार करेगा।kab tak wo mera hone se inkaar karegakhud toot kar vo ek din mujhse pyar karegaishk ki aag men usko itna jala dengeki izhaar wo mujhse sar-e-bajar karega।

featured image

मेरी हर नज़र में बसी है तू,मेरी हर क़लम पे लिखी है तू,तुझे सोच लूँ तो ग़ज़ल मेरी,न लिख सकूँ तो वो ख्याल है तू ।meri har nazar men basi hai tumeri har kalam pe likhi hai tutujhe soch lo to gazal merin likh saku to vo khyal hai tu ।

featured image

जी चाहे की दुनिया की हर एक फ़िक्र भुला कर,दिल की बातें सुनाऊं तुझे मैं पास बिठाकर।ji chahe ki duniya ki har ek fikr bhula kardil ki baten sunau tujhe main paas bithakar।

featured image

ऐसा क्या लिखूँ की तेरे दिल को तस्सली हो जाए,क्या ये बताना काफी नहीं की मेरी ज़िन्दगी हो तुम।aisa kya likhu ke tere dil ko tassalli ho jayekya ye batana kafi nahi ki meri jaindagi ho tum।

featured image

हम दिलफेक आशिक़ हर काम में कमाल कर दे,जो वादा करे वो पूरा हर हाल में कर दे,क्या जरुरत है जानू को लिपस्टिक लगाने की,हम चूम-चूम के ही होंठ लाल कर दें।ham dilfek aashik har kam me kamal kar dejo wada kare wo pura har hal men kar dekya jarurat hai janu ko lipstik lagane kihum chum-chum ke hi honth lal k

featured image

तुम मुझे कभी दिल से कभी आँखों से पुकारो,ये होठों के तकल्लुफ तो ज़माने के लिए होते हैं।tum mujhe kabhi dil se kabhi aakhon se pukaroye hothon ke takalluf to jamane ke liye hote hain।

featured image

मैं देखूँ तो सही यह दुनिया तुझे कैसे सताती है,कोई दिन के लिए तुम अपनी निगहबानी मुझे दे दो।main dekhu to sahi yah duniya tujhe kaise satati haikoi din ke liye tum apni nigahbani mujhe de do।

featured image

कुछ दूर हमारे साथ चलो हम दिल की कहानी कह देंगे,समझे ना जिसे तुम आँखों से वो बात जुबानी कह देंगे।kuch door hamare saath chalo ham dil ki kahani kah dengesamjhe na jise tum aakhon se vo baat jubani kah denge।

featured image

मुझ को मज़ा है छेड़ का, दिल मानता नहीं,गाली सुने बग़ैर... सितमगर कहे बग़ैर...।mujh ko maja hai chhed kadil manta nahingali sunne bagair... sitamagar kahe bagair...।

featured image

बड़ा मज़ा आता है उसे बार-बार मुझे सताने में,क्यो भूल जाती है कि नहीं मिलेगा,कोई मुझसा चाहने वाला इस जमाने में,नहीं आए यकीं तो फिर आज़माकर देख लेनाकुछ बात अलग है इस दीवाने में,तारीफ नहीं करता खुद की... मगर ये सच है...कोई कसर नहीं छोडूंगा तेरा साथ निभाने में।bada maja aata hai use bar-baar mujhe satane m

featured image

जो मैं वक़्त बन जाऊं तू बन जाना लम्हा,मैं तुझमें गुजर जाऊं तू मुझमें गुजर जाये।jo main vakt ban jaun tu ban jana lamhamain tujhmen gujar jaun tu mujhamen gujar jaye।

featured image

तुम्हारी ज़ुल्फ़ों के साये में शाम कर लूंगा,सफर इस उम्र का पल में तमाम कर लूंगा।tumhari julfo ke saye men sham kar lungasafar is umra ka pal men tamam kar lunga।

featured image

​आपसे रोज़ मिलने को दिल चाहता है​​,​​कुछ सुनने सुनाने को दिल चाहता है​​,​​था आपके मनाने का अंदाज़ ऐसा​​,​​कि फिर रूठ जाने को दिल चाहता है​।​aapse roj milne ko dil chahta hai​​​ ​kuch sunne sunane ko dil chahta hai​​​ ​tha aapke manane ka andaz aisa​​​ ​ki fir ruth jane ko dil chahta hai​।

featured image

बहके बहके ही अंदाज-ए-बयां होते हैं,आप जब होते हैं तो होश कहाँ होते हैं।bahke bahke hi andaj-e-bayan hote hainaap jab hote hain to hosh kahan hote hain।

संबंधित किताबें

संबंधित टैग्स

किताब पढ़िए

लेख पढ़िए