shabd-logo

शायरी

hindi articles, stories and books related to shayari


featured image

क्यूँ मुश्किलों में साथ देते हैं दोस्त,क्यूँ सारे ग़मों को बाँट लेते हैं दोस्त,न रिश्ता खून का न रिवाज से बंधा है,फिर भी ज़िन्दगी भर साथ देते हैं दोस्त।ku mushkilon me saath dete hain dostk sare gamon ko baat lete hain dostn rishta khun ka n rivaj se bandha haifir bhi jindagi bhar saath dete hain dos

featured image

बरसों बाद न जाने क्या समां होगा,हमसब दोस्तों में न जानें कौन कहाँ होगा,अगर मिलना हुआ तो मिलेंगें ख्वाबों में,जैसे सूखे हुये गुलाब मिलते हैं किताबों में।barson baad n jane kya saman hogahamsab doston men n jane kaun kaha hogaagar milna hua to milenge khwabon menjaise sukhe huye gulab milte hain kitaa

featured image

दिल से दिल का गहरा रिश्ता है हमारा,दिल की हर धड़कन पर नाम है तुम्हारा,अगर हम आपके साथ नहीं तो क्या हुआ,जिंदगी भर साथ निभाने का वादा है हमारा।dil se dil ka gahra rishta hai hamaradil ki har dhadkan par naam hai tumharaagar ham aapke sath nahin to kya huajindagi bhar sath nibhane ka vada hai hamara।

featured image

बातें ऐसी करो कि जज्बात कम न हों,ख़यालात ऐसे रखो के कभी ग़म न हो, दिल में अपनी इतनी जगह देना हमें दोस्त,कि खाली खाली सा लगे जब हम न हों।baten aisi karo ki jajbat kam n honkhayalat aise rakho ke kabhi gam n hodil men apani itani jagah dena hamen dostki khali khali sa lage jab ham n hon।

featured image

आकाश में चमकते सितारे हो आप,चाँद के खूबसूरत नज़ारे हो आप,इस जिंदगी को जीने के सहारे हो आप,मेरे प्यार से भी प्यारे हो आप।aakas men chamakate sitare ho aapchand ke khubsurat nazare ho aapis jindagi ko jine ke sahare ho aapmere pyar se bhi pyare ho aap।

featured image

वो पूछते हैं इतने गम में भी खुश कैसे हो?मैने कहा, प्यार साथ दे न दे, यार साथ हैं!vo puchhte hain itne gam men bhi khush kaise ho? maine kahapyar sath de n deyaar sath hain!

featured image

दोस्ती में किसी का इम्तिहान न लेना,निभा न सको वो किसी को वादा न देना,जिसे तुम बिन जीने की आदत न हो,उसे जिन्दगी जीने की दुआ न देना।dosti men kisi ka imtihan n lenanibha n sako wo kisi ko vada n denajise tum bin jine ki aadat n house jindagi jine ki dua n dena।

featured image

महफ़िल में कुछ तो सुनाना पड़ता है,ग़म छुपाकर मुस्कराना पड़ता है,कभी हम भी थे उनके दोस्त...आजकल उन्हें याद दिलाना पड़ता है।mahfil men kuch to sunana padta haigam chupakar muskarana padta haikabhi hum bhi the unke dost... aajkal unhe yaad dilana padta hai।

featured image

दर्द था दिल में पर जताया कभी नहीं,आँसू थे आँखो में पर दिखाया कभी नहीं,यही फ़र्क है दोस्ती और प्यार में,इश्क़ ने हँसाया कभी नहीं...और दोस्तों ने रुलाया कभी नहीं।dard tha dil me par jataya kabhi nahinaasu the aakho men par dikhaya kabhi nahinyahi fark hai dosti aur pyaar menishka ne hansaya kabhi nahi

featured image

कही अँधेरा तो कहीं शाम होगी,मेरी हर ख़ुशी आपके नाम होगी,कुछ माँग कर तो देखो...दोस्त...होंठों पर हँसी और हथेली पर मेरी जान होगी।kahi andhera to kahin shaam hogimeri har khushi aapke nam hogikuch mag kar to dekho...dost... honthon par hasi aur hatheli par meri jaan hogi।

featured image

दोस्ती चेहरे की मीठी मुस्कान होती है,दोस्ती सुख दुःख की पहचान होती है,रूठ भी जाये हम तो दिल से मत लगाना,क्योंकि दोस्ती थोड़ी सी नादान होती है।dosti chehare ki mithi muskan hoti haidosti sukh dukh ki pahchan hoti hairuth bhi jaye hum to dil se mat laganakyonki dosti thodi si nadan hoti hai।

featured image

गुनगुनाना तो तकदीर में लिखा कर लाए थे,खिलखिलाना दोस्तों से तोहफ़े में मिल गया।gungunana to takdir me likha kar laye thekhilkhilana doston se tohafe men mil gaya।

featured image

एक ताबीज़ तेरी मेरी दोस्ती को भी चाहिए...थोड़ी सी दिखी नहीं कि नज़र लगने लगती है।ek tabij teri meri dosti ko bhi chahiye... thodi si dikhi nahin ki najar lagne lagti hai।

featured image

प्यार से कहो तो आसमान मांग लो,रूठ कर कहो तो मुस्कान मांग लो,तमन्ना यही है कि दोस्ती मत तोड़ना,फिर चाहें हँसकर हमारी जान मांग लो।pyar se kaho to aasman maang loruth kar kaho to muskaan maang lotamanna yahi hai ki dosti mat todnafir chahen haskar hamari jaan maang lo।

featured image

शुक्रिया ऐ दोस्त मेरी ज़िन्दगी में आने के लिए,हर लम्हे को इतना खूबसूरत बनाने के लिए,तू है तो हर ख़ुशी पर मेरा नाम लिख गया है,शुक्रिया मुझे इतना खुशनसीब बनाने के लिए।shukriya e dost meri zindagi me aane ke liyehar lamhe ko itna khubsurat banane ke liyetu hai to har khushi par mera naam likh gaya haishu

featured image

इश्क़ और दोस्ती मेरीज़िन्दगी के दो जहाँ है, इश्क़ मेरा रूह तोदोस्ती मेरा ईमान है, इश्क़ पे कर दूँ फ़िदाअपनी सारी ज़िन्दगी, मगर दोस्ती पे तोमेरा इश्क़ भी कुर्बान है ।ishka aur dosti meri jaindagi ke do jaha haiishka mera ruh to dosti mera iman haiishka pe kar du faida apni sari jindagimagar dosti pe t

featured image

किस हद तक जाना है ये कौन जानता है,किस मंजिल को पाना है ये कौन जानता है । दोस्ती के दो पल जी भर के जी लो,किस रोज़ बिछड जाना है ये कौन जानता है ।kis had tak jana hai ye kaun janta haikis manjil ko pana hai ye kaun janta hai । dosti ke do pal ji bhar ke ji lokis roz bichad jana hai ye kaun janta hai ।

featured image

दोस्त समझते हो तो दोस्ती निभाते रहना,हमें भी याद करना खुद भी याद आते रहना,हमारी तो हर ख़ुशी दोस्तों से ही है,हम खुश रहें या ना आप यूँ ही मुस्कुराते रहना।dost samjhte ho to dosti nibhate rahnahamen bhi yaad karna khud bhi yaad aate rahnahamari to har khushi doston se hi haihum khush rahen ya na aap yu

featured image

दुनियादारी में हम थोड़े कच्चे हैं,पर दोस्ती के मामले में सच्चे हैं,हमारी सच्चाई बस इस बात पर कायम है,कि हमारे दोस्त हमसे भी अच्छे हैं।duniyadari men ham thode kachche hainpar dosti ke mamle men sachche hainhamari sachchai bas is baat par kayam haiki hamare dost humse bhi achhe hain।

featured image

होंठों पे उल्फत के फ़साने नहीं आते,जो बीत गए फिर वो ज़माने नहीं आते,दोस्त ही होते हैं दोस्तों के हमदर्द,कोई फ़रिश्ते यहाँ साथ निभाने नहीं आते।honthon pe ulfat ke fasaane nahi aatejo beet gaee fir wo zamane nahi aatedost hi hote hain doston ke hamdardkoi farishte yaha sath nibhane nahin aate।

संबंधित टैग्स

किताब पढ़िए

लेख पढ़िए