shabd-logo

शायरी

hindi articles, stories and books related to shayari


featured image

ज़िंदगी के तूफानों का साहिल है दोस्ती,दिल के अरमानों की मंज़िल है दोस्ती,ज़िंदगी भी बन जाएगी अपनी तो जन्नत,अगर मौत आने तक साथ दे दोस्ती।zindagi ke tufano ka sahil hai dostidil ke armaano ki manzil hai dostizindagi bhi ban jayegi apni to jannatagar maut aane tak sath de dosti।

featured image

दोस्ती दर्द नहीं खुशियों की सौगात है,किसी अपने का ज़िंदगी भर का साथ है,ये तो दिलों का वो खूबसूरत एहसास है,जिसके दम से रोशन ये सारी कायनात है।dosti dard nahin khushiyon ki saugat haikisi apne ka zindagi bhar ka saath haiye to dilon ka wo khubsurat ehsas haijiske dam se roshan ye sari kaynat hai।

featured image

अपनी ज़िंदगी के कुछ अलग ही उसूल हैं,दोस्ती की खातिर हमें काँटे भी क़बूल हैं,हँस कर चल देंगे काँच के टुकड़ों पर भी,अगर दोस्त कहे यह दोस्ती में बिछाये फूल हैं।apni zindagi ke kuch alag hi usul haindosti ki khatir hamen kaante bhi kabul hainhans kar chal denge kach ke tukadon par bhiagar dost kahe yah dos

featured image

रिश्तों से बड़ी चाहत और क्या होगी,दोस्ती से बड़ी इबादत और क्या होगी,जिसे दोस्त मिल सके कोई आप जैसा,उसे ज़िंदगी से कोई और शिकायत क्या होगी।rishton se badi chahat aur kya hogidosti se badi ibadat aur kya hogijise dost mil sake koi aap jaisause zindagi se koi aur shikayat kya hogi।

featured image

मुस्कराहट का कोई मोल नहीं होता,कुछ रिश्तों का कोई तोल नहीं होता,लोग तो मिल जाते है हर मोड़ पर लेकिन,हर कोई आपकी तरह अनमोल नहीं होता।muskarahat ka koi mol nahin hotakuch rishton ka koi tol nahi hotalog to mil jate hai har mod par lekinhar koi aapki tarah anmol nahin hota।

featured image

सादगी अगर हो लफ्जो में यकीन मानो,प्यार बेपनाह,और दोस्त बेमिसाल मिल ही जाते हैं ।sadgi agar ho lafjo me yakin manopyar bepnahaur dost bemisaal mil hi jate hain ।

featured image

हमने अपने नसीब से ज्यादा,अपने दोस्तो पर भरोसा रखा है,क्यूँ की नसीब तो बहुत बारबदला है...लेकिन मेरे दोस्त अभी भी वही है।hamne apne nasib se jyadaapne dosto par bharosa rakha haiku ki nasib to bahut baar badla hai... lekin mere dost abhi bhi wahi hai।

featured image

सवाल पानी का नहीं . सवाल प्यास का है सवाल सांसो का नहीं . सवाल मौत का है दोस्त तो दुनिया में बहुत मिलते है सवाल दोस्ती का नहीं . सवाल ऐतवार का है sawal pani ka nahin . sawal pyaas ka hai sawal saanso ka nahin . sawal maut ka hai dost to duniya men bahut milte hai sawal dosti ka nahin . sawal aitwaar

featured image

खुश हूँ और सबको खुश रखता हूँ,लापरवाह हूँ फिर भी सबकी परवाहकरता हूँ..मालूम है कोई मोल नहीं मेरा,फिर भी,कुछ अनमोल लोगो सेदोस्ती रखता हूँ।khush hu aur sabko khush rakhta hulaparvah hu fir bhi sabki parwah karta hu.. malum hai koi mol nahin merafir bhikuch anmol logo se dosti rakhta ho।

featured image

दोस्ती अच्छी हो तो रंग़ लाती हैदोस्ती गहरी हो तो सबको भाती हैदोस्ती नादान हो तो टूट जाती हैपर अगर दोस्ती अपने जैसी होतो इतिहास बनाती है।dosti achi ho to rang laati hai dosti gehri ho to sabko bhaati hai dosti nadan ho to toot jaati hai par agar dosti apne jaisi ho to itihaas banati hai।

featured image

दोस्त आपकी दोस्ती का क्या खिताब दे,करते है इतना प्यार की क्या हिसाब दे।अगर आपसे भी अच्छा फूल होता तो ला देते,लेकिन जो खुद गुलदस्ता हो उसे क्या गुलाब दे।dost aapki dosti ka kya khitab dekarte hai itna pyaar ki kya hisab de। agar aapse bhi achcha foll hota to la detelekin jo khud guldasta ho use kya g

featured image

सच्ची है मेरी दोस्ती आजमा के देखलो,करके यकीं मुझ पे मेरे पास आके देखलो,बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग,जितनी बार दिल करे आग लगा कर देखलो।sachchi hai meri dosti aajma ke dekhlokarke yakin mujh pe mere paas aake dekhlobadalta nahi kabhi sona apna rangjitni baar dil kare aag laga kar dekhlo।

featured image

दोस्त समझते हो तो दोस्ती निभाते रहना,हमें भी याद करना खुद भी याद आते रहना,हमारी तो हर ख़ुशी दोस्तों से ही है,हम खुश रहें या ना आप यूँ ही मुस्कुराते रहना।dost samjhte ho to dosti nibhate rahnahamen bhi yaad karna khud bhi yaad aate rahnahamari to har khushi doston se hi haihum khush rahen ya na aap yu

featured image

हंसी छुपाना किसी को गवारा नहीं होता,हर मुसाफिर ज़िन्दगी का सहारा नहीं होता, मिलते है लोग इस तनहा ज़िन्दगी में पर,हर कोई दोस्त तुमसा प्यारा नहीं होता ।hansi chupana kisi ko gawara nahin hotahar musafir jaindagi ka sahara nahin hotamilte hai log is tanha jindagi men parhar koi dost tumsa pyaara nahi h

featured image

हर ख़ुशी से ख़ूबसूरत तेरी शाम कर दूँ ,अपना प्यार और दोस्ती तेरे नाम कर दूँ ,मिल जाये अगर दुबारा यह ज़िन्दगी दोस्त,हर बार मैं ये ज़िन्दगी तुझ पर कुर्बान कर दूँ ।har khushi se khubsurat teri sham kar doapna pyar aur dosti tere naam kar dumil jaye agar dubara yeh zindagi dosthar baar main ye zindagi tujh p

featured image

हम वो फूल हैं जो रोज़ रोज़ नहीं खिलते,यह वो होंठ हैं जो कभी नहीं सिलते,हम से बिछड़ोगे तो एहसास होगा तुम्हें,हम वो दोस्त हैं जो रोज़ रोज़ नहीं मिलते।hum vo ful hain jo roz roz nahin khilteyah vo honth hain jo kabhi nahin siltehum se bichhaoge to ehsaas hoga tumhehum wo dost hain jo roz roz nahin milte।

featured image

दावे मोहब्बत के मुझे नहीं आते यारो,एक जान है जब दिल चाहे माँग लेना..।dave mohabbat ke mujhe nahin aate yaroek jaan hai jab dil chahe mag lena..।

featured image

सबसे अलग सबसे न्यारे हो आप,तारीफ कभी पुरी ना हो इतने प्यारे हो आप। आज पता चला जमाना क्यों जलता है हमसे,क्यों कि दोस्त तो आखिर हमारे हो आप।sabse alag sabse nyare ho aaptarif kabhi puri na ho itne pyare ho aap। aaj pata chala jamana kyon jalta hai hamsekyon ki dost to akhir hamare ho aap।

featured image

लोग कहते हैं ज़मीं पर किसी को खुदा नहीं मिलता,शायद उन लोगों को दोस्त कोई तुम-सा नहीं मिलता । किस्मत वालों को ही मिलती है पनाह किसी के दिल में,यूं हर शख़्स को तो जन्नत का पता नहीं मिलता । अपने सायें से भी ज़यादा यकीं है मुझे तुम पर,अंधेरों में तुम तो मिल जाते हो, साया नहीं मिलता । इस बेवफ़ा ज़िन्दगी

featured image

हम दोस्त बनाकर किसी को रुलाते नही,दिल में बसाकर किसी को भुलाते नही,हम तो दोस्त के लिए जान भी दे सकते हैं,पर लोग सोचते हैं की हम दोस्ती निभाते नहीं।ham dost banakar kisi ko rulate nahidil men basakar kisi ko bhulate nahiham to dost ke liye jaan bhi de sakte hainpar log sochte hain ki hum dosti nibhat

किताब पढ़िए

लेख पढ़िए