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अच्छे और बुरे कार्बोहाइड्रेट्स (Good & Bad Carbohydrates)

17 मई 2016

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कार्बोहाइड्रेट्स / Carbohydrates, यानि की खाद्य शर्करा हमारे शरीर के लिए उर्जा का प्रमुख स्त्रोत हैं। हम जो भी खाना लेते हैं उसमे लगभग दो तिहाई मात्रा कार्बोहाइड्रेट्स की होती हैं और यही से पैदा होती हैं शरीर के लिए आवश्यक ऊर्जा। स्वास्थ्य को लेकर सजग रहने वाले व्यक्ति को हमेशा यह सवाल रहता है की अच्छे कार्बोहाइड्रेट्स और बुरे कार्बोहाइड्रेट्स की पहचान कैसे करे ?


पिछले एक दशक से दुनियाभर में कार्बोहायड्रेट को लेकर विशेष चेतना जगी हैं। यह विमर्श से लेकर विवाद का विषय बन चूका हैं। सवाल यह है की गुड कार्बोहायड्रेट और बेड कार्बोहायड्रेट में क्या अंतर होता हैं ? अच्छे कार्बोहायड्रेट को अच्छा और बुरे कार्बोहायड्रेट को बुरा क्यों कहा जाता हैं। जब हमारे चारों ओर कार्बोहायड्रेट है क्योंकि पौधों और प्राणियों द्वारा निर्मित सभी प्रकार के प्राथमिक उत्पादों का आधार शर्करा हैं।


कार्बोहाइड्रेट्स को लेकर लगभग सभी को पडनेवाले सवाल का जवाब देने की कोशिश आज इस लेख में की गयी हैं। अच्छे और बुरे कार्बोहाइड्रेट्स के संबंधी अधिक जानकारी पढने के लिए निचे दी हुई link पर click करे :

http://www.nirogikaya.com/2016/04/good-bad-carbohydrates-benefits-in-hindi.html

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मेघा पांडेय

मेघा पांडेय

क्या बात है परितोष जी आपके आर्टिकल में दी हुई जानकारी तोह लाज़वाब है |

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nirogikaya
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