आवश्यक सामग्री:👉
दस हरी मिर्च बड़ी और मोटी,
सौंफ दो चम्मच,
मेथी दाना एक चम्मच,
राई या सरसों के दाने तीन चम्मच,
हींग एक चुटकी,
नमक स्वाद अनुसार
बनाने की विधि :--
सौंफ और मेथी दाना को कढ़ाई में ड्राई रोस्ट करले, ठंडा हो जाए तो उसे दरदरा कूट लें और एक चम्मच नमक डाल कर अलग रखले, ।
किसी बर्तन में दो गिलास पानी डालें और अच्छी तरह उबाल कर गैस बंद कर दें।हरी मिर्च को अच्छी तरह धोकर गर्म पानी में डालदे दस मिनट बाद पानी से निकाल कर रख लें इसे ठंडा होने दें।
फिर मिर्च में चीरा लगाएँ।दरदरी सौंफ ,राई ,और मेथी को चीरा लगी हरी मिर्च में भरदे किसी जार में भरकर बचा हुआ मसाला भी उस जार में डाल दें।
जिस पानी में मिर्च डाल कर निकाली थीं उस पानी को जार में डाल दें ।
और ढक्कन लगा कर रखें दो दिन तक धूप दिखाएँ और तीसरे दिन यह अचार खाने योग्य हो जाता है इसको एक सप्ताह तक फिरिज में रखा जा सकता है।
राई के कारण यह तीन चार दिनों में बहुत खट्टा हो कर अति स्वादिष्ट हो जाता है ।
यह अचार औषधीय गुणों से भरपूर है गैस के रोगियों के लिए यह अचार बहुत फायदेमंद होता है।🌶
(चित्र सौजन्य से गूगल)
मौलिक रचना
⚘सय्यदा----✒