सामग्री ----
छोले ---- छह घंटे भीगे हुये
मसाले --चाटमसाला, काला नमक व सफेद नमक व काली मिर्च लाल मिर्च
तेल या घी ---तलने के लिऐ
विधि -----
छोले को साफ करके पानी मे दो बार धो लीजिये फिर छह घंटे के लिये भिगो दीजिये।
जब छोले भीग जाये तब भीगे हुऐ ,एक कुकर मे एक सीटी लगा दीजिये
अब कुकर को खोल लीजिये
व फिर इन छोले को एक कपडे पर 1--2 घंटे तक सुखा लीजिये
गरमी मे लगभग। आधे घंटे मे सूख जाते व सरदी के मौसम मे दो घंटे लगते है
अब सूखने के बाद इन छोलो को तेज गैस पर ,तेज गरम तेल मे तल ले व उपर से थाली ढक कर तले
बीच बीच मे चैक करते रहे
जब स्वयं तैर कर उपर आने लगे छोले तो समझ लीजिऐ कि हलके हो गऐ व तले जा चुके है फिर इन्हे उपर नीचे करके तलते रहिऐ
व फिर तलने के बाद इन्हे एक छलनी पर निकाल लीजिऐ व उपर से चाट मसाला व नमक वगैरह डाल लीजिऐ लाल मिर्च काली मिर्च भी डाल सकते
आपके स्वादिष्ट कावली चने तैयार है
टिप्स -----यदि आपने चने को तल कर मसाला भी डाल चुके व
अब आपको पता चला कि चने अभी अंदर से नरम है कुरकुरे नही हुये
तो भी आप टैंशन नही लीजिये
आप इन चनो को 2 मिन्ट माईक्रो कर लीजिये ये चने कुरकुरे हो जायेगे