मैंगो फ्रूटी 1 ऐसा नाम जीसको सुनते ही बच्चे हो या बडे सभी पिना चाहते है ये बाजार मे बहुत आसानी से मील जाती है लेकिन उसमे प्रिजरवेटिव यूज होते है इसीलिए स्वास्थ्य की द्रष्टि से अच्छी नही रहती
इसीलिए हमने सोचा की आपको 1 आसान तरीके से घर पर फ्रूटी तैयार करने का तरीका बताया जाये जीससे बच्चे भी खुश ओर कोल्ड डिर्क पीने पर भी बच्चे स्वस्थ्य रहेगे तो मम्मी भी खुश
आइये जाने बेहद आसान तरीके से घर पर कैसे फ्रूटी तैयार करे
सामग्री
2 पके आम बडे साइज के जो की स्वादिष्ट हो मीठे हो क्यो की इस फ्रूटी मे हम कलर नही डालेगे ऐसेंस नही डालेगे तो हमारी फ्रूटी का स्वाद ओर कलर आप की क्वालिटी पर डिपेंड करता है
1 कच्चा आम जो की पके आम से छोटा हो लेकिन खट्टा हो जैसा की आप पिक्चर मे देख सकते है
1 कप चीनी
बाकी चीनी की मात्रा आपके स्वाद ओर आम की मिठास पर निर्भर करती है यदि आम ज्यादा मीठे है या आप कम मीठा पसंद करते है तो चीनी 1 कप सै कम ले सकते है
1 लीटर पानी
लग जाता है बाकी डिपेंड करता है आपको फ्रूटी कितनी गाडी पसंद है कम या ज्यादा किया जा सकता है
विधि
आम को धोकर छील से ओर पीस बना ले
कुकर मे आम डाले डेढ गिलास पानी डाले
3 से 4 सीटी लगायै
कुकर खोल कर चैक करै कच्चा वाला आम पूरी तरह गल जाना चाहिए
ठंडा करे
मिक्सी मे पीस ले
पीसे गुद्दे को छलनी मे छान ले जीससे फ्रूटी पीतै समय मुह मे कोई पल्प या रेशा आकर स्वाद खराब ना करे
सिरप बनाये
ध्यान रखे हमे केवल सिरप बनाना है
चाशनी नहि ये केवल 1से 2 मीनट मे बन जायेगा
गैस पर भिगोनै मे डेढ गिलास पानी डाले
1 कप चीनी गैस आन करे चीनी घुलने तक चलाती रहे
हो गया सिरप तैयार
ठंडा करे
मैंगो पल्प मे धीरे धीरे ये सिरप मीलाये आपको टेस्ट करना पडेगा की आपकी फ्रूटी फीकी तो नही है यदि फीकी या ज्यादा खट्टी लगे तो चाशनी मे आवश्यकतानुसार चीनी डाले
अभी आपको अपने स्वादनुसार फ्रूटि का गाढापन चेक करना है 1 लीटर पानी काफी रहता है फिर भी यदि फ्रूटि गाडी लग रही तो extra पानी मिला सकते है
सुझाव
फ्रूटी को आप बोटल मे भरकर फ्रिज मे 7 से 8 घंटे रखे जीससे वो चील्ड हो जाये क्यो की इसको सर्व करते समय हम बर्फ नही डालेगे क्यों की बर्फ डालने से ये फिकी हो जायेगी इसको ऐसे ही चिल्ड करना है
इसको आप फ्रिज मे 10 दिन रख सकते है
यदी आपकी फ्रूटी का कलर अच्छा नही आता है आपको लगे बच्चे पसंद नही करेगे तो आप खाने वाला 1 पींच ओरेंज कलर एड कर सकती है