सामग्री
बेसन – 1 cup (Garam flour)
सूजी – 1 cup (Semolina)
नारियल – 1 cup (कद्दूकस किया हुआ) (Coconut)
दूध पाउडर – 1 cup (Milk powder)
घी – 1 cup (Ghee)
चीनी – 1 cup (Sugar)
दूध – 2 cup (Milk)
बादाम, पिस्ता, किसमिस – 4 Table spoon (Almond, pista, raisin)
इलायची पाउडर – 1/4 T spoon (Cardamom powder)
विधि
कड़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये, उसमे सूजी ओर बेसन डाल कर भून कर निकाल लीजिये. बादाम, पिस्ता को छोटे टुकड़ो में काट लीजिये.
घी को गरम करके साइड रख दीजिये. अब बर्तन चीनी और पानी डाल कर चीनी गलने तक उबाल लीजिये.
अब कड़ाई मे नारियल डाल कर 1 मिनट तक भुने. उसके बाद सूजी डाल कर मिलाये. अब दूध पाउडर, दूध, घी डाल कर अछि तरह मिलाये. उसके बाद मिश्रण में गला हुआ चीनी का पानी डाल कर मिश्रण गाड़ा होने तक मिलते हुये पकाये. अब बादाम पिस्ता और किसमिस डाल कर मिलाये. अब गैस बंद कर लीजिये.
अब एक प्लेट में घी लगा कर मिश्रण को प्लेट में डालिये और समान रूप से फैलाइये. मिश्रण ठंडा होने के बाद पीसेस में काट लीजिये. बेसन सूजी बर्फी तैयार.