अगर आप टी लवर के साथ चॉकलेट लवर भी हैं तो आपको अपनी चाय के साथ एक नया एक्सपेरीमेंट करना चाहिए और घर पर चॉकलेट फ्लेवर वाली चाय बनानी चाहिए। चलिए इसकी आसान विधि हम आपको बनाना सिखाते हैं।
सामग्री
1 बड़ा चम्मच चाय पत्ती
2 कप दूध
1 छोटा चम्मच कोको पाउडर
1 लौंग
5 इलाइची
2 छोटा चम्मच चीनी
1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
विधि
सबसे पहले दूध को एक पैन में डालें और धीमी आंच पर गर्म करें। थकान और डिप्रेशन से परेशान हैं तो ये खास चाय ट्राई करें
जब दूध उबलने लगे तो उसमें चाय पत्ती, लौंग, दालचीनी और इलाइची पाउडर डालें। अब इसे 1 मिनट तक उबलने दें।
इसके बाद इसमें चीनी और कोको पाउडर डालें। इस मिश्रण को 5 मिनट पकाएं। उसके बाद चाय को छान कर परोसें।
टिप्स
कोको पाउडर और चीनी को हमेशा दूध के उबल जाने के बाद ही डालें वरना दूध फट सकता है।
कोको पाउडर नहीं है तो आप चॉक्लेट को क्रश कर के डाल सकती हैं। आप चॉकलेट को मेल्ट करके भी यूज कर सकी हैं।
लाभ
चॉकलेट में एंटी ऑक्सीडंट्स का भंडार होता है। यह हाइपरटेंशन और मूड स्विंग्स को कंट्रोल करती है।
The Journal of Nutrition में छपी एक स्टडी के मुताबिक चॉकलेट बैड कॉलेस्ट्रॉल लेवल को कम करती हैं और दिल की बीमारी के खतरे को टालती है।