क्या चाहिए
कोफ्ते के लिए— उबले चावल- 1 कप, प्याज़- 1 बारीक कटा, हरी मिर्च- 2 बारीक कटी, हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा, गाजर- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी, बीन्स- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी, लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच, काला नमक - 1/2 छोटा चम्मच, चाट मसाला - 1/2 छोटा चम्मच, गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच, भुना जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच, नमक, ब्रेड क्रम्ब्स (वैकल्पिक)।
करी के लिए— टमाटर- 2, प्याज़- 4, हरी मिर्च- 2, काजू- 2 बड़े चम्मच, हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा, अदरक- 1 छोटा चम्मच, खरबूज के बीज- 1 छोटा चम्मच, हींग- 1/4 छोटा चम्मच, जीरा- 1/4 छोटा चम्मच, तेल या मक्खन- 4 बड़े चम्मच, दूध- 1/4 कप, पानी- 1/4 कप, क्रीम- 1 बड़ा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच, काला नमक - 1/2 छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच, गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच, धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच, नमक- स्वादानुसार।
ऐसे बनाएं
कोफ्ता बनाने के लिए चावल, प्याज़, हरी मिर्च, हरा धनिया, सारे सूखे मसाले, नमक, सब्ज़ियां और ब्रेड क्रम्ब्स अच्छी तरह से मिलाएं। अपने इच्छा अनुसार size के balls बना कर fry कर लें और Tissue paperपर रखें जिससे extra oil absorb हो जाऐ
टमाटर, प्याज़, खरबूज़ के बीज, अदरक और हरी मिर्च को ब्लांच करके बारीक पीस लें। पैन में तेल गर्म करें। हींग और जीरा तड़काएं। टमाटर का पेस्ट मिलाकर सात-आठ मिनट पकाएं। सूखे मसाले और नमक मिलाएं। दूध और पानी मिलाकर चार-पांच मिनट पकाएं। क्रीम मिलाकर दो मिनट पकाएं। ऊपर से हरा धनिया डालें। बोल में चावल के कोफ्ते रखें और ऊपर से गर्मागर्म करी डालकर परोसें।
मटर पैटिस

क्या चाहिए
भरावन के लिए- मटर- 1 1/2 कप ब्लांच की हुई, हरी मिर्च- 2 बारीक कटी, लहसुन कलियां- 4 बारीक कटी, ताज़ा नारियल- 2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया, हरा धनिया- थोड़ा-सा कटा हुआ, अदरक- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा, तेल या मक्खन- 2 बड़े चम्मच, पानी- 3/4 कप, हींग- 1/4 छोटा चम्मच, जीरा- 1/4 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच, काला नमक - 1/2 छोटा चम्मच, चाट मसाला - 1/2 छोटा चम्मच, गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच, भुना जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच, नमक- स्वादानुसार।
आलू मसाला के लिए — आलू- 6 उबले और मसले हुए, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, काला नमक- 1/2 छोटा चम्मच, गरम मसाला - 1/2 छोटा चम्मच, भुना जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच, हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा, नींबू का रस- 1 छोटा चम्मच, ब्रेड क्रम्ब्स- 1/4 कप, नमक- स्वादानुसार।
अन्य सामग्री — मैदा- 1 बड़ा चम्मच, नमक- 1 चुटकी, पानी- 2 बड़े चम्मच, ब्रेड क्रम्ब्स- 1/4 कप, तेल- तलने के लिए।
ऐसे बनाएं
भरावन बनाने के लिए पैन में तेल गर्म करें। हींग और जीरा तड़काएं। लहसुन, अदरक और हरी मिर्च भूनें। मटर डालकर चार-पांच मिनट भूनें। चम्मच से मटर मसलें। नारियल मिलाकर दो मिनट चलाएं। हरा धनिया, सारे सूखे मसाले और नमक अच्छी तरह से मिलाएं। आंच बंद कर एक तरफ़ रखें।
मसाला बनाने के लिए सारी सामग्री अच्छी तरह से मिलाएं। एक बोल में मैदा, नमक और पानी मिलाकर पेस्ट तैयार करें। अब मटर के मिश्रण की गोलियां तैयार करें। इसके ऊपर आलू मसाला की परत लगाकर नींबू के आकार की लोइयां बनाएं। एक-एक करके लोइयों को मैदे के पेस्ट में डिप करें, फिर ब्रेड क्रम्ब्स में लपेटकर एक तरफ़ रखें। गर्म तेल में मध्यम आंच पर सारी पैटिस को हल्का भूरा होने तक तलें। एक बोल में कुछ पैटिस काटकर यूं रखें कि भरावन दिखे, और कुछ पूरे रखिए। साथ में रखें हरे धनिए की चटनी और टमाटर का सॉस। पैटिस को चटनी और सॉस की एक-एक धारी देते हुए भी परोस सकते हैं।