shabd-logo

कच्चे आम और मेथी दाने का खट्टा मीठा अचार

30 दिसम्बर 2021

33 बार देखा गया 33


कच्चे आम- तीन से चार 
नमक स्वाद अनुसार 
सूखी लाल मिर्च (साबुत)- 5 से 6 
दालचीनी- दो 1 इंच के टुकड़े 
लौंग- 6 से 8 
तेल- एक कप 
सरसों के दाने- एक छोटा चम्मच 
हींग पाउडर- एक चौथाई छोटा चम्मच 
मेथी दाना - एक छोटा चम्मच 
कसा हुआ गुड- एक चौथाई कप

 विधि-
   कच्चे आम धोएं, पोंछ कर सुखाए। इन्हें छीलकर बीच से काट लें और गुठली निकाले। एक इंच के टुकड़ों में काटें।
   नमक लगाकर 24 घंटे के लिए छोड़ दें। आम के टुकड़ों को धोएं और पोंछ कर अच्छी तरह सुखाएं।
             लाल मिर्च को साफ करें, डंठल निकाले और लौंग, दालचीनी को दरदरा पीस लें। तेल को बर्तन में गर्म करें, उसमें सरसों के दाने डालें और कड़कने दे। हींग, मेथी, लाल मिर्च डालें और हल्का हिलाएं।
                        आम व गुड डालें। मध्यम आंच पर 6 से 8 मिनट तक या गुड़ के पूरी तरह गल जाने तक आम के गुड़ में मिल जाने तक पकाएं। आंच से हटाएं। लौंग और दालचीनी पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाएं और साफ कसे ढक्कन वाले बर्तन में रखें।

31 दिसम्बर 2021

1
रचनाएँ
जोर दार
0.0
खट्टे मीठे स्वाद का जादू

किताब पढ़िए

लेख पढ़िए