वाराणसी : मशहूर काशी हिन्दू विश्वविद्यालय ने एक शोध के बाद ऐसी 'मैंगो वाइन' बनाने का दावा किया है जिससे केंसर और ह्रदय संबंधी बीमारियों में बेहद लाभप्रद बताया गया है। इस मैंगो वाइन को काशी विश्वविद्यालय के ' कृषि वि ज्ञान संस्थान' ने तैयार किया है। इस मैंगो वाइन को बनाने वाले वैज्ञानिकों का कहना है कि अक्सर आम के 25 से 40 फीसदी हिस्से का इस्तेमाल नहीं किया जाता है इसलिए उन्होंने इसका उपयोग करने के लिए इस तरीके का इस्तेमाल किया।
आम की कई जातियों पर पहले एक बड़ा शोध किया गया जिसमे कहा गया कि दशहरी, लंगड़ा, तोतापरी, अलफांसो, बेगनपल्ली में पॉलिफ़िनाल पाया जाता है जो कि कई रोगों में लाभप्रद है। साथ ही इन आमों में विटामिन ए' और विटामिन सी' भी पाया जाता है। आम में पोषक तत्वों की भरमार को देखते हुए और आम की बर्बादी रोकने के लिए भी यह एक अच्छा तरीका बताया गया है।