यदि आप वही आलू , बैंगन, टिंडे की सादा सब्जी खा खा कर पक गए है तो आप मेरी ये आसान सी रेसिपी अपना कर देखिए। ये सब्जी मेरी मम्मी बनाया करती है। खाने में जितनी स्वादिष्ट लगती है। उतनी ही आसान भी है।
मसाला- 2 चम्मच हल्दी, 2 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच गरम मसाला, स्वाद अनुसार नमक और लाल मिर्च पाउडर।
सभी मसालों को एक साथ मिला लें। मसाला आप सब्जी की मात्रा के अनुसार घटा बड़ा सकते है।
सबसे पहले छोटे आकार के आलू और टिंडों को छील लें। गोल या लंबे आकर के छोटे बैंगन ले। उनके ऊपर की डंडी काट दे। फिर आलू, टिंडे और बैंगन को अच्छे से धो ले। एक कपड़े से पोंछ के पानी को सुखा लें। फिर बीच में से अंदर तक चीरा लगाते हुए काट दे। ध्यान रहे की उसके कोने ना कटे। फिर इन चीरा लगाई हुई जगह पर मसाला भर दे।
एक कड़ाही में सरसों का तेल डालें। तेल उतना ही ले जितने में सब सब्जियां थोड़ा थोड़ा डूब जाए। तेल को हल्का गर्म होने दे फिर एक एक करके उसमे आलू बैंगन और टिंडे डालते जाए। आप चाहे तो आलू, बैंगन और टिंडे को अलग अलग करके भी पका सकते है। फिर धीमी आंच पर ढक्कन लगा कर पकने के लिए छोड़ दे। बीच बीच में सब्जी को हल्के हाथ से पलटते रहे। जब सब सब्जियां नर्म खाने लायक पक जाए तो खाने के लिए परोस दे। अतिरिक्त तेल को निकाल कर अलग कर दे। इस तेल को आप किसी और सब्जी के लिए प्रयोग कर सकते है।