shabd-logo

पकोड़े की सब्जी

19 सितम्बर 2024

0 बार देखा गया 0

पकोड़े की सामग्री:
एक कप बेसन, एक आलू, एक प्याज, आधा चम्मच अजवाइन, नमक स्वाद अनुसार,

पकोड़े बनाने की विधि:
एक कप बेसन में एक आलू छील कर पतले टुकड़ों में काटा हुआ, एक प्याज पतला काटा हुआ, नमक, अजवाइन, डाल कर मिला लें। फिर थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर एक घोल तैयार करे। घोल बहुत पतला नहीं होना चाहिए। अपनी सामग्री के अनुसार आप बेसन को थोड़ा घटा बड़ा भी सकते है।
एक कड़ाही में तेल गर्म करे। फिर थोड़े थोड़े घोल को डाल कर पकोड़े तल ले।

सब्जी की सामग्री:
एक छोटा प्याज बारीक कटा हुआ। एक टमाटर बारीक कटा हुआ। एक चम्मच हल्दी, एक चम्मच गरम मसाला, नमक स्वाद अनुसार

सब्जी बनाने की विधि:
एक कड़ाही में थोड़ा तेल डाले। गर्म होने पर उसमें कटा प्याज डाल दे। मध्यम आंच पर पकाएं। जब प्याज थोड़ा सुनहरा हो जाए तो उसमें नमक, हल्दी, गरम मसाला डाल कर मिला लें। फिर उसमें कटा हुआ टमाटर डाल दे। टमाटर को थोड़ा थोड़ा दबा कर पीस दे। जब टमाटर तेल छोड़ने लगे तो उसमें पकोड़े डाल दे। यदि पकोड़े बड़े आकार के हो तो आप उसे काट कर दो से तीन टुकड़े करके डाल दे। पांच मिनट ढक कर पकाए। पकोड़े की सूखी सब्जी तैयार।

यदि आप रसेदार सब्जी चाहते है तो पकोड़े डालने के बाद उसमें थोड़ा पानी डाल कर एक उबाल आने तक पकाए। फिर कुछ देर ढक कर रख दे।

नोट: इस रेसिपी में नमक का खास ध्यान रखे। क्यूंकि नमक पहले पकोड़े में डाला फिर सब्जी ने डाला। तो उसके हिसाब से नमक की मात्रा को नियंत्रित करे।

2
रचनाएँ
स्वाद ही स्वाद
0.0
मुझे शुरुआत से ही खाना बनाने का शौंक रहा है। और कहीं से कुछ अच्छा सीखने को मिलता है तो मैं जरूर सीखती हो। कभी कभी मैं उसमे कुछ प्रयोग भी कर लेती हूं। इस किताब में मैं कुछ ऐसे व्यंजनों की रेसिपी ले कर आई हूं। जो मैने अपने परिवार के बड़े लोगों से सीखी है। कुछ अपने प्रयोगों से बनाई है। आशा करती हूं। आप सब को पसंद आए। तो कमेंट करके मुझे बताएगा जरूर।

किताब पढ़िए