🔸आलू का हलवा:-
आजकल त्योहारों की तैयारी चल रही है । किसी ना किसी चीज का हलवा प्रत्येक घर में बनाया और खाया जाता है । सूजी का हलवा , गाजर का हलवा यह हलवे तो आपने बनाए होंगे आज जो मैं आपके लिए हलवा लेकर आई हूं वह आलू का हलवा है । यह बहुत ही आसानी से बन जाता है एक बार इस विधि से बना कर अवश्य खाएं।
🔸आवश्यक सामग्री:-
आलू का हलवा बनाने के लिए हमें निम्नलिखित सामान की आवश्यकता होगी ।
🔸आलू 500 ग्राम उबले
हुए चीनी एक कप
🔸 घी आधा का ।
🔸सूखे मेवे कटे हुए काजू ,बादाम, पिस्ता ,किशमिश और सुखा हुआ नारियल कद्दूकस किया हुआ या पतला कटा हुआ।
🔸बनाने की विधि:-
आलू का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आलू का छिलका निकाल दें ,और एक बाउल में रख लें फिर इन को अच्छी तरह से मैश कर लें।
ज़्यादा उबले हुए आलू बहुत जल्दी से मैश हों जाते हैं। 🔸अब एक नॉन स्टिक कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें आंच धीमी रखें।
जब घी हल्का गर्म हो जाए तो मैंश किए हुए आलू को 🔸इसमें डाल दें । लगातार चलाते हुए आलू को भनलें ।और फ्राई करते रहें, जब आलू घी छोड़ दे और उसमें से खुशबू आने लगे तो उसमें चीनी डाल दें ।
चीनी अपना पानी छोड़ती है।
🔸आपको लगातार चलाना है जब पानी बिल्कुल सूख जाए तो उसमें सारे कटे हुए मेवे डालकर चलाएं ।
आप इनको भी हल्का घी में फ्राई भी कर सकते हैं और बिना फ्राई करे हुए भी डाल सकते हैं।जैसे आपको पसंद हो वैसे ही डालें ।
🔸दो मिनट तक मेवे डालने के बाद पकाएं। फिर गैस बंद कर दें । हलवे को किसी बाउल में निकाल लें।
और कटे हुए काजू ,बादाम ,किशमिश, नारियल से 🔸गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है।
(दिखाया गया चित्र सौजन्य से गूगल)
(स्वरचित रचना)
सय्यदा----✒️🌹🌹
-------------------------