आलू एक सदाबहार सब्जी है ।जो बहुत तरह से बनाई जाती है ।और बड़े छोटे सब को बहुत अच्छी लगती हैं और गुणकारी भी होती है। आज मैं आपको दही वाले आलू बनाने की विधि बता रही हूं।
सामग्री ःःआलू डेढ़ सौ ग्राम ,दही एकदम कड़क 100 ग्राम ,नमक, मिर्च, हल्दी, धनिया, सौंफ पाउडर, स्वादानुसार। जीरा हींग एक हरी मिर्च और बनाने के लिए तेल 15 ग्राम।
विधि ःःआलू को उबालकर मीडियम टुकड़ों में काट लेंगे ।
दही में ऊपर बताया हुआ सब मसाला डाल देंगे और उसको अच्छी तरह से फैट लेंगे।
अब कढ़ाई में तेल डालकर हींग जीरा डालकर आलू को फ्राई करेंगे उसमें हरी मिर्ची भी काटकर फ्राई कर लेंगे ।जब आलू थोड़े फ्राय
हो जाएंगे उसमें फेंटा हुआ मसाले और दही डाल देंगे। और हीलाएंगे ताकि दही फटे नहीं। और जब तक हीलाएंगे जब तक सब्जी तेल ना छोड़ दे।
अब उसमें अपनी इच्छा अनुसार थोड़ा पानी डालेंगे ,
और उबलने देंगे।
सर्विंग बॉल में निकालकर ऊपर से हरा धनिया और एक चुटकी गरम मसाले से गार्निश करेंगे। मस्त दही वाले आलू की सब्जी तैयार है। यह सब्जी रोटी की पराठे चावल सबके साथ अच्छी लगती है।