भिंडी सादा सब्जी बनाने के अंदर थोड़े दिनों में ही मन भर जाता है।
थोड़ा सा हटके बनाते हैं तो वापस उसका स्वाद अच्छा लगने लगता है। आज मैं आपको उसी संदर्भ में स्वास्थ्य वर्धक और सरल रेसिपी बता रही हूं।
भिंडी दो प्याजा बनाने के लिए सामग्रीः
एक प्याला भर के लंबाई में काट के आधे करके एक भिंडी के चार टुकड़े करे हुए।
एक महीन कटा हुआ प्याज,
एक प्याज के अलग अलग कर के पत्ते निकाले हुए बड़े-बड़े ,दो चम्मच पिसा हूवा तिल का चूरा, दो चम्मच कड़क दही,, नमक, मिर्च, हल्दी धनिया स्वादानुसार, तेल 20 से 30 ग्राम, हींग जीरा गरम मसाला
बनाने की विधिःः एक कढ़ाई में तेल गर्म करेंगे हींग जीरा डालेंगे जरा सी हल्दी डालेंगे पहले बड़े वाले प्याज थोड़े फ्राई करके निकाल लेंगे अब छोटे कटे हुए प्याज डालेंगे थोड़ा हिला कर भिंडी डाल देंगे भिंडी को अच्छा होने देंगे जब भिंडी थोड़ी सी गल जाएगी तब एक कटोरी में दही और सब मसाला अच्छे से मिक्स करके वह उसमें डाल देंगे और मोटे वाले टुकड़े भी प्याज के डाल देंगे और अच्छा ह हिलाएंगे तेल छोड़ने तक पकने देंगे। स्वादिष्ट स्वास्थ्य वर्धक भिंडी दो प्याजा तैयार है।
इसे रोटी पराठा सबके साथ खाया जा सकता है।
इसमें प्याज दो तरह के डलते हैं इसीलिए इसका नाम भिंडी दो प्याजा है।
तिल दही डालने से सब्जी की पौष्टिकता और स्वाद बहुत बढ़ जाता है। आशा है आपको मेरी यह रेसिपी पसंद आई होगी।
समीक्षा करके बताएं और ट्राई करिए इसमें मेहनत ज्यादा नहीं है आज मैंने मेरे किचन गार्डन की भिंडी तोड़कर बनाई तो सोचा आप के साथ में रेसिपी शेयर कर देती हूं
स्वरचित रेसिपी 24 सितंबर 21