ब्राउन राइस का पुलाव बनाने के लिए
सामग्री ःआधी कटोरी ब्राउन राइस , आधी कटोरी मूंग की दाल धुली हुई
तीन कटोरी कटी हुई मिक्स सब्जियां पत्ता गोभी, गाजर ,पत्ता प्याज, शिमला मिर्च ,मटर, सब मिलाकर तीन कटोरी हरा धनिया जो भी अवेलेबल हो । दो टमाटर मध्यम साइज के पिसे हुए
मसालाः नमक ,मिर्च ,हल्दी ,धनिया, सब स्वादानुसार हींग, जीरा राई, तेजपत्ता, एक लॉन्ग, एक चुटकी गरम मसाला, एक चम्मच वाइट विनेगर आधा चम्मच सोया सॉस दो चम्मच तेल
विधि ःसबसे पहले ब्राउन राइस मूंग की दाल को 1 घंटे के लिए भिगो देंगे।
फिर 3 गुना पानी डाल कर के दाल और चावल को नमक डालकर उसको बॉईल करेंगे ।
इतना बॉयल करेंगे कि चावल पक जाए तो की दाल घुल जाएगी अंदर और पानी अलग नहीं होगा स्वाद भी अच्छा हो जाएगा अभी एक थाली में थोड़ा ठंडा करेंगे और उस पर सब मसाला डाल देंगे स्वादानुसार
एक कढ़ाई में दो चम्मच तेल डालकर उसमें सारी सब्जी डालेंगे और अच्छी हिलाएंगे पकाएगें दाल चावल में सब मसाला डालकर के रखे हुए को कढ़ाई में डाल देंगे ।और खूब अच्छा होने देंगेः जब अच्छी तरह मिक्स हो जाए। अगर आपकी इच्छा हो तो इसमें दो टमाटर पीसकर भी डाला जा सकता है। मैं तो डालती हूं। और
अब इसमें विनेगर और सोया सॉस भी डाल देंगे और -दो मिनट हिलाकर नीचे उतार देंगे ।
ऊपर से हरा धनिया किशमिश पसंद हो तो किशमिश डालकर गार्निश करेंगे यह खिचड़ी पुलाव खाने में बहुत टेस्टी लगता है ।
आजकल के जमाने में जब सब हेल्थ कॉन्शियस हैं और
डायबिटीज वाले लोग वाईट चावल कम पसंद करते हैं क्योंकि उसका glycemic indexज्यादा होता है तब चावल पसंद हो तो यह पुलाव बनाया जा सकता है यह भी उसके जैसा ही लगता है
स्वरचित रेसिपी 18 अक्टूबर 21