मेथी के गोटे
मेथी के गोटे गुजरात का स्पेशल खाना है ।
गुजरात में मेथी के गोटे बहुत पसंद करते हैं हर जगह पर मिल जाते हैं।
सुबह के नाश्ते में बहुत ज्यादा चलता है ।
यह बनाने में बहुत सरल और खाने में बहुत अच्छा है।
मेथी के गोटे बनाने के लिए सामग्री
एक बॉल मेथी साफ धोकर महीन कटी हुई।
2 बॉल बेसन नमक मिर्च हल्दी धनिया स्वादानुसार।
लहसुन अदरक हरी मिर्ची का पेस्ट दो चम्मच पसंद हो तो।
दही एक चम्मच।
जीरा आजमाआखा धनिया एक चम्मच।
मीठा सोडा 1 चुटकी।
एक नींबू का रस।
पसंद हो तो एक चम्मच शक्कर।
तलने के लिए तेल
बनाने की विधिःः
एक बर्तन में मेथी सब मसाला दही और तेल नींबू का रस डालकर बहुत अच्छे से हाथ से मसल लेंगे।
अब उसमें बेसन डालकर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर पकौड़ी जैसा घोल तैयार करेंगे ।
जब घोल तैयार हो जाएगा। पकौड़ी बनानी होगी उसी समय एक चुटकी मीठा सोडा या इनो डालकर जल्दी जल्दी हिलाएंगे। गरम तेल मेंछोटी-छोटी पकौड़ी आ डालेंगे पहले तेज पर और फिर मध्यम आंच पर कड़क कड़क पकौड़ी तल लेंगे। गोटे गोल गोल फूलेंगे और सॉफ्ट बनेंगे।
गरमा गरम पकौड़ी जिसको मेथी का गोटा बोलते हैं को पहले दी हुई कढ़ी के साथ और चटनी के साथ सर्व करेंगे।
यह खाने में बहुत ही टेस्टी लगती है।