अभी मौसम थोड़ा अलग हो गया है तो खाली सीधी-सादी सब्जियां अच्छी नहीं लगती ।
उसी चीज को थोड़ा बदल बदल कर बनाया जाए तो स्वाद में बदलाव से टेस्ट भी अच्छा जाता है।
और स्वास्थ्यवर्धक तो है ही
आज मैं आपको मेरी पहली बार बनाई हुई स्पेशल सब्जी की रेसिपी दे रही हूं जो बनाने में सरल और खाने में टेस्टी है और स्वास्थ्यवर्धक है।
मिक्स वेजिटेबल बनाने की सामग्री दो आलू बाइल कर माध्यम साइज में काटे हुए। एक प्याज चार टुकड़े करके उसकी पत्तियां निकाली हुई
आधा चुकंदर छोटे पीस
दो गाजर लंबी कटी हुई ।
एक हरी मिर्च एक नींबू का रस।
नमक मिर्च हल्दी धनिया स्वादानुसार एक चम्मच तिल चुरा,सौफ, जीरा ,
राई, एक चम्मच उड़द की दाल मीठा नीम 15 से 20 ml3
बनाने की विधि एक कढ़ाई में तेल रखेंगे गर्म होने पर मीठा नीम उड़द की दाल सौफ, जीरा, राई, हींग डालकर एक चुटकी हल्दी डालेंगे और पहले प्याज डालेंगे, थोड़ा सा हिला कर सब सब्जियां डाल देंगे और खूब अच्छा फ्राई करेंगे
अब एक कटोरी में सब मसाला मिलाकर डालेंगे।
थोड़ा और हिला कर पकने देंगे ।और गैस बंद करके नींबू का रस और उपर से तिल बुर्का देंगे ।
यह सब्जी खाने में बहुत ही टेस्टी लगी इसीलिए आप के साथ शेयर करीहै
स्वरचित रेसिपी 26 सितंबर 21