आमला बहुत गुणों से भरपूर है विटामिन सी का बहुत अच्छा स्रोत है। इसके गुणों की की जितनी तारीफ करी जाए उतनी कम है ।
इसको सभी तरह से खाया जा सकता है। कच्चा रस निकालकर ,
मुरब्बा बनाकर, अचार बनाकर,
चटनी बनाकर, चवनप्राश बनाकर, सब्जी बनाकर ।
आज मैं आपको इस की स्वादिष्ट सब्जी बनाने की विधि बताती हूं जो मैंने आज ही बनाई है।
आंवले की सब्जी बनाने के लिए सामग्री ःःहल्के नाखून गड़े जितने उबले हुए आमले ढाई सौ ग्राम उनको काट कर के और बीज निकाल दे। टुकड़े कर ले।
अंदर डालने के लिए मसाला नमक, मिर्च ,हल्दी, धनिया स्वादानुसार कलौंजी , पिसी हुई राई,
अचार मसाला एक चम्मच ,
और सरसों का तेल, सौफ, हींग और जीरा
बनाने की विधिःः
एक कढ़ाई में सरसों का तेल गर्म करेंगे।
उसके अंदर हींग जीरा और सौंफ देसी राई डालेंगे और आंवले अंदर डाल देंगे थोड़ा फ्राय होने देंगे ।
अब उसमें नमक मिर्च हल्दी धनिया डालकर थोड़ा हिलाकर गैस बंद कर देंगे।
नीचे उतारकर उसमें कलौंजी और स्वादानुसार अचार मसाला मिला देंगे।
स्वादिष्ट आंवले की सब्जी तैयार है। इसको रोटी पराठा सबके साथ खाया जा सकता है।
अगर ज्यादा समय रखना है तो इसमें एक चम्मच 5 से 10 एमएल सिरका डालेंगे।
तो यह अच्छी रहेगी दो-चार दिन खा सकते हैं।
तेल भी थोड़ा ज्यादा रखें क्योंकि मसाले के साथ तेल चाहिए ।
हमको तो बहुत अच्छी लगती है।
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स्वरचित रेसिपी 21 अक्टूबर 21