गिलोडे जिसको कुंदरू भी कहा जाता है और टिंडोली भी कहा जाता है की सब्जी काफी गुणों से भरपूर और स्वादिष्ट होती है ।
जितने गुण ककड़ी में होते हैं उतने ही इसमें भी होते हैं। इसकी की सब्जी बनाने और खाने में बहुत सरल और अच्छी लगती है।
आज मैंने भरवां टिंडोली की सब्जी बनाई है जो बनाने में बहुत आसान है और खाने में बहुत स्वादिष्ट।
टिंडोली की सब्जी बनाने के लिए सामग्रीः
एकदम कच्ची कच्ची हरी हरी टिंडोली 250 ग्राम ,उनके अंदर एक-एक चीरा लगाकर रखा हुआ,भरने के लिए मसाला नमक ,मिर्च ,हल्दी, धनिया, स्वादानुसार।
थोड़ा तेल और तीन-चार चम्मच दही, आखा धनिया और सौफं हींग जीरा
बनाने की विधिःःः एक कटोरी में सब सूखा मसाला मिक्स करके टिंडोली में भर दें
अब उनको माइक्रोवेव में ढक्कन लगाकर 900 पावर पर 2:30 मिनट के लिए पकने दें। अगर माइक्रोवेव में नहीं करना है, तो कढ़ाई में बघारे जब यह पक जाए ।
तब एक कढ़ाई में 10 ग्राम तेल लेकर पके हुए टिंडोली डाल कर अच्छा फ्राई करें ,
और दही डाल दें थोड़ा सूखा मसाला और डाल दे ।और अच्छा फ्राई कर ले तेल छोड़ने तक। स्वादिष्ट भरवा टिडोलेकी सब्जी तैयार है।
यह सब्जी रोटी चावल दोनों के साथ अच्छी लगती है।
मैंने माइक्रोवेव में बनाई थी जल्दी बन जाती है और आजकल माइक्रोवेव सबके पास होता है। तो माइक्रोवेव में ट्राई करें तो अच्छा है।
ट्राई करके देखिए।
् दूसरी विधि टिंडोली को लंबाई में का पतले पतले काटकर 2:30 मिनट के लिए माइक्रोवेव कर ले इस में डालने के लिए मसाले एक चम्मच भुनी मूंगफली दर् दरी कुटी हुई एक चम्मच तिल, आधा चम्मच कलौंजी,
आधा चम्मच सोंफ, नमक, मिर्च, हल्दी ,धनिया स्वादानुसार, थोड़ा सूखा पुदीना और स्वादानुसार अमचूर दो चम्मच तेल हींग जीरा
बनाने की विधि एक कढ़ाई में तेल गर्म करने रखेंगे बघार आने पर हींग जीरा डालेंगे अब उसमें माइक्रोवेव करे हुए ट़िडोली डाल देंगे अच्छा फ्राई करेंगे और ऊपर से सब मसाला डाल देंगे थोड़ा और ही लाएंगे तेल छोड़ देगा तब उतार लेंगे यह सब्जी चावल रोटी पराठा और टिफिन में सब में अच्छी लगती है जरूरी नहीं है कि आप माइक्रोवेव की करें कढ़ाई में भी कर सकते हैं ट्राई करके देखिए काफी अच्छी लगती है
स्वरचित रेसिपी 21 सितंबर 21