आज मैं आपको मेरी स्पेशल सब्जी
गुलाब जामुन की सब्जीबनाने की विधि बता रहीहूं।
गुलाब जामुन की सब्जी खाने में बहुत अच्छी लगती है ।हम लोगों को तो मलाई कोफ्ते से भी ज्यादा पसंद आती है।
और बनाने में भी सरल है।
आशा है आप भी ट्राई करोगे और पसंद करोगे।
गुलाब जामुन की सब्जी बनाने के लिए पहले गुलाब जामुन बनाने पड़ते हैं।
गुलाब जामुन बनाने के लिए सामग्रीःः
ढाई सौ ग्राम मावा गुलाब जामुन वाला
50 ग्राम मैदा,
एक चम्मच घी ,और दो तीन चम्मच दूध।,
तलने के लिए तेल याघी की जो पसंद करते हो। बनाने की विधि ःः
मावे में मैदा मिक्स करके घी और दूध डालकर उसको बहुत अच्छा मिक्स करेंगे।
हाथ की हथेली से जब सब एकरस हो जाएगा। तब गैस पर तेल या घी गर्म करने रखेंगे।
गर्म होने के बाद गैस धीरे कर देंगे ।
एक छोटा गुलाब जामुन डाल के देखेंगे अगर वह बिखरे नहीं तो छोटी-छोटी गोलियां बना करके सभी गुलाब जामुन तल लेंगे ,मनचाही साइज के। अगर बिखरे तो थोड़ा मैदा और मिक्स करके इसी तरह चेक करेंगे।
सब गुलाब जामुन बन जाएंगे उन को ठंडा करने के लिए रखेंगे ।
और अगर मीठे बनाने हैं तो
एक गहरे बर्तन में दो कटोरी शक्कर लेकर उसकी एक तार की चाशनी बनाएंगे।
उसमें केसर और इलायची डालेंगे।
और जितने जरूरत है उतने ठंडे गुलाब जामुन उसमें डालेंगे ।और थोड़ी देर रहने देंगे। तो चाशनी पी जाएंगे। और अच्छे हो जाएंगे।
थोड़े गुलाब जामुन चासनी में नहीं डालेंगे। और सब्जी के लिए रख देंगे।
सब्जी बनाने के लिए सामग्री छोटे साइज के छह-सात गुलाब जामुन बिना चाशनी में डालें फीके ।
2 मध्यम साइज के टमाटर, 2 प्याज,
खड़ा गरम मसाला ,नमक, मिर्च, हल्दी, धनिया स्वादानुसार ,एक चम्मच तेल,
सब्जी बनाने की विधिःः
टमाटर और प्याज को 1:30 मिनट के लिए माइक्रोवेव कर लेंगे उसमें एक हरी मिर्ची डालकर थोड़ा अदरक का पीस डालकर मिक्सर में ग्राइंड कर लेंगे ।
एक कढ़ाई में तेल रखकर उसमें खड़ा गरम मसाला डालेंगे।
हींग जीरा डालेंगे और टमाटर और प्याज की प्यूरी डाल देंगे ।
और सब मसाला डालकर उसको तेल छोड़ने तक पकने देंगे। 1, 2गुलाब जामुन थोड़ा मैश करके ग्रेवी में डाल देंगे।
और ग्रेवी को अच्छा पकने देंगे।
फिर जितना चाहिए उतना से पानी डालेंगे ।और अच्छी पक जाएगी तेल छोड़ देगी।
तब उसमें गुलाब जामुन डालेंगे ।
और एक 2 मिनट में गैस बंद कर देंगे ।
या सर्विंग बाउल में लेकर फिर उसमें गुलाब जामुन डालेंगे ।
और खाने से पहले 1 मिनट माइक्रोवेव कर लेंगे । ऊपर से धनिया से गार्निश करेंगे ।
यह सब्जी रोटी तंदूरी सबके साथ बहुत अच्छी लगती है ।मलाई कोफ्ते की सब्जी के टक्कर की सब्जी है ।हमको तो बहुत पसंद है ।आप ट्राई करके देखिए।
इसमें मावा टमाटर प्याज सब मसाले सब आने से इसकी पौष्टिकता बढ़ जाती है ज्यादा खट्टा पसंद हो तो थोड़ा नींबू भी डाल सकते हैं उसके साथ में नींबू वाला प्याज बहुत अच्छा लगता है
स्वरचित रेसिपी