पापड़, पापड़ी भारत की हर हर हिस्से में खाए जाते हैं।
सब उसको सेक कर तल कर खाते हैं और खाने में बड़ी टेस्टी लगती है। पापड़ी चावल आटा मक्का का,आटा और भी बहुत तरह के आटे से बनती है।
आज मैं आपको उसी मक्का के आटे से बनी हुई पापड़ी की सब्जी बता रही हूं ।
तली हुई तो बहुत ही अच्छी लगती है मगर इसकी सब्जी भी बहुत अच्छी लगती है आज मैंने पहली बार बनाई है हमारे यहां पर छाछ में मकई के आटे को पकाकर छावड़ी बनाते हैं।
और उसकी सब्जी बनाते हैं ।
मगर वह नहीं थी तो मैंने पपड़ी डालकर बनाई तो काफी अच्छी लगी। तो सोचा आप के साथ शेयर कर दूं।
पपड़ी की सब्जी बनाने के लिए एक या दो पपड़ी के मध्यम आकार के टुकड़े जिनको थोड़े पानी में पका लिया हो।
एक कटोरी कड़क दही। नमक,
मिर्च ,हल्दी, धनिया ,
स्वादानुसार 10 से 20 एमएम तेल हींग जीरा
बनाने की विधिःः
पपड़ी पानी में बॉईल करके रखी हुई। एक कढ़ाई में तेल लेकर हींग जीरा डालेंगे ।
दही में सब मसाला मिक्स करके उसमें डाल देंगे तेल छोड़ने तक पकाएंगे।
अब उसमें जितना जरूरत है उतना पानी डालेंगे और पपड़ी डाल देंगे और अच्छा उबलने देंगे।
जब सब्जी बन जाएगी तो उसका आधा झोल निकालकर अलग रख देंगे।
वह झोल खाने के समय सब्जी में मिलाएंगे ताकि सब्जी का रसा कम ना हो ।सब्जी रसा पी जाती है।
स्वादिष्ट पापड़ी की सब्जी तैयार है। इसको रोटी चावल सबके साथ खा सकते ।
ट्राई करके देखिए कभी कोई सब्जी नहीं हो तो यह भी चल सकती है,
फॉर ऐ चेंज
स्वरचित रेसिपी 7 अक्टूबर 21