किकोड़ा/ कंटोला/spine gourd की सब्जी बहुत ही पौष्टिक होती है।
और बहुत ही बहुत बीमारियों में आयुर्वेदिक औषधि के रूप में भी दी जाती है।
इसमें एंटी ऑक्सीडेंट और दूसरे भी बहुत सारे गुण होते हैं।
और यह सब्जी खाने में भी बहुत अच्छी लगती है। यह गर्मी में होती है। और जंगली सब्जी है।
यह करेले के ग्रुप की सब्जी है।
इसको मीठा करेला भी कहते हैं ।
आज मैं आपको इसी की सब्जी बनाने की विधि बता रहीहूं।
1,किकोड़े की सब्जी बनाने के लिए सामग्रीःः
ढाई सौ ग्राम की किकोडे, दो हरी मिर्ची, मसाला नमक, मिर्च, हल्दी ,धनिया, स्वादानुसार ।
और तेल 20 ग्राम।
बनाने की विधिःः सबसे पहले किकोड़े को गोल-गोल काट लेंगे।
साथ में मिर्ची भी काट लेंगे।
और कढ़ाई में तेल ले कर बघार आने पर हींग जीरा डाल के कटे हुए किकोड़े और मिर्ची डाल देंगे।
और बहुत अच्छे से फ्राई करेंगे।
जब तक पक जाएंगे।
तब उसमें स्वादानुसार मसाला मिला देंगे।
पसंद हो तो अमचूर मिलाएंगे या नींबू डालेंगे। स्वादिष्ट ककोड़े की सब्जी तैयार है।
इस का गेहूं की रोटी, मकई की रोटी, और रायता के साथ बहुत अच्छा कॉन्बिनेशन है। आप भी ट्राई करके देखिए।
इस की सब्जी बहुत अच्छी लगती है। स
जिनको करेला पसंद है उनको यह बहुत अच्छा लगेगा।
स्वरचित रेसिपी 7 सितंबर 20
2आज मैंने इसकी अलग तरह से सब्जी बनाई उसमें मैंने एक आलू एक प्याज गाजर और मोटी मिर्च और 15, 20 किकोड़े सबको एक साथ लंबा-लंबा काट के अच्छा फ्राई करके उसमें नमक मिर्च हल्दी धनिया आमचूर पाउडर एक चम्मच तिल का चूरा एक चम्मच सूखा पुदीना पाउडर सब को मिक्स करके अंदर डाला। थोड़ी देर हिलाकर उतार लिया सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट बनी थी।
मैंने पहली बार भी ट्राई करी।
इसीलिए रेसिपी के साथ आपको दूसरी रेसिपी शेयर कर रही हूं एक के ऊपर एक☺️☺️ ट्राई करके देखिए पसंद आएगी सब्जी रोटी के साथ बहुत अच्छी लगी। आशा है आपको भी पसंद आएगी
स्वरचित रेसिपी 28 सितंबर 21