अमेरिकन मकई जिसको इंग्लिश में स्वीट कॉर्न बोलते हैं। उसकी खीर बहुत ही अच्छी बनती है।
अभी भुट्टे बहुत आ रहे हैं और मौसम भी बहुत अच्छा है तो इसके पकौड़ी और इसका झाझरिया इसका चेवड़ा सब बनाया जा सकता है और सब्जी मैं इसकी खीर भी बनाती हूं उसको जाचरिया बोलते हैं यह उदयपुर की एक बहुत फेमस स्वीट डिश है। सीजन में सब लोग उसको बनाते हैं। और वहां इसको झाझरिया नाम दिया जाता है ।आज मैं आपको उसी को बनाने की विधि बता रही हूं। बनाने में बहुत सरल है ।और खाने में उतनी ही स्वादिष्ट है ।यह मेरी स्टाइल है ,इसलिए आम स्टाइल से थोड़ी अलग है।
अमेरिकन मकई की खीरःःः सामग्री 10 ग्राम देसी घी ,एक कटोरी महीन कटे हुए अमेरिकन मकई के दाने ,आधी कटोरी शक्कर ,और अगर ड्राई फ्रूट्स पसंद हो तो अंदर डालने को थोड़े कटे हुए ड्राई ड्राई फ्रूट्स की कतरन ,केसर और इलायची 1 किलो दूध,
विधिःः एक नॉन स्टिक कड़ाई में मकई के दाने और घी दोनों डालें ,और अच्छे से सेके ,चार पांच मिनट में में खुशबू आने लग जाएगी।
उसके बाद उसमें दूध डाल दें, और उबलने दें। अच्छा उबल कर गाढ़ा हो जाए, और अंदर मकई के दाने भी सीज जाएं ,तब उसमें शक्कर डाल के थोड़ी देर और उबाल ले ।
और फिर गैस बंद करके अंदर पानी में भिगोई केसर इलायची और ड्राई फ्रूट की कतरन डाल दें। मस्त मजेदार मकई की खीर तैयार है ।
इसको आप सुबह नाश्ते में या खाने में किसी में भी खा सकते हैं। यह काफी पौष्टिक होती है। और बहुत फाइबर रिच होती है। आशा है आपको मेरी यह सरल बनाने विधि से बनाई हुई खीर पसंद आएगी बना कर देखें