ठंड के मौसम में सुबह सुबह दिन की शुरुवात अगर गरम गरम पराठो के साथ हो तो बात ही कुछ और है। आज हम जानेंगे ऐसे पराठे के बारे में जो प्रोटीन से भरपूर है और कुछ ही समय में बन कर तैयार भी हो जाता है।
सर्दियों के मौसम में तो कई सारी सब्जियों के ऑप्शन्स होते हैं जिन्हें आप पराठे में स्टफ्ड कर उसके स्वाद और न्यूट्रिशन को बढ़ा सकते हैं। लेकिन स्टफ्ड पराठे बनाना इतना आसान नहीं होता। जिस वजह से कई बार चाहकर भी इन्हें बना नहीं पाते। जैसा कि कहा जाता है कि ब्रेकफास्ट में प्रोटीन खासतौर से शामिल होना चाहिए, तो आज हम आपको एक ऐसे ही पराठे की रेसिपी बताने वाले हैं, जो है प्रोटीन से भरपूर।
सामग्री- आटा- 100 ग्राम, उबले आलू- 100 ग्राम, पनीर- 100 ग्राम, प्याज- 20 ग्राम, हरी मिर्च- स्वादानुसार, धनिया पत्ती- थोड़ी सी, हल्दी पाउडर- 1/2 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, तेल या घी- आवश्यकतानुसार ।
एक बर्तन में गेहूं का आटा, उसके उबले आलू, बारीक कटी हरी मिर्च, बारीक कटे प्याज, बारीक कटी धनिया, कद्दूकस किया पनीर, नमक और हल्दी मिक्स करें। आवश्यकतानुसार पानी डालते हुए आटा गूंथ लें।
अच्छे से मिक्स कर 10 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दें।
- तवे पर दोनों तरफ से अच्छी तरह सेक लें। घी या रिफाइंड जो आपको पसंद हो उससे पराठे को सेकें।
- अचार, हरी चटनी और दही के साथ परोसें।
है ना बहुत ही आसान पराठा। तो अगली बार स्टफ करके नहीं बल्कि इस विधि से पराठे बनाकर लें इसका मजा। इसे बच्चे भी खा सकते हैं।