खाने के काम को मिनटों में निपटाना है तो दादी- नानी मां के पास इसके सैकड़ों उपाय मौजूद हैं। फिर चाहे वो खाने में नमक की ज्यादा मात्रा को कम करना हो ग्रेवी को गाढ़ा करना हो या फिर सब्जी को जल्द से जल्द पकाना हो। इन उपायों की मदद से आप भी बन सकते हैं कुकिंग चैंपियन।
क्या आप भी उनमें से एक हैं, जिन्हें खाने बनाने के नाम से टेंशन होने लगती है। लगता है कि ऑनलाइन फूड ऑर्डर करना ज्यादा अच्छा ऑप्शन है, तो आपको घर में मौजूद बड़े-बुजुर्गों की हेल्प लेनी चाहिए। दादी-नानी मां के पास ऐसे कई टिप्स एंड ट्रिक्स होते हैं, जो खाने के काम को बना देंगे मिनटों में आसान।
1. कटे फल अकसर काले हो जाते हैं, ये काले न हों और बंद टिफिन में सही बने रहें, इसके लिए क्या करना उचित होगा?
दादी- नानी मां का नुक्खा
अगर कटे फल या सैलेड काले पड़ रहे हैं, तो उस पर नींबू का रस या नमक डाल सकते हैं। बस ध्यान रखें कि नमक की मात्रा कम डालनी है, जिससे व पानी न छोड़े।
2. ग्रेवी वाली सब्जी अक्सर देर से बनती है। इसका कोई आसान और झटपट तरीका हो तो बताएं?
दादी- नानी मां का नुस्खा
ग्रेवी वाली सब्जी बनाने के लिए सफेद प्याज का इस्तेमाल करें। यह लाल प्याज के मुकाबले कम पानी रिलीज करता है, जिससे ग्रेवी जल्दी गाढ़ी हो जाती है। साथ ही ग्रेवी में धनिया पाउडर का इस्तेमाल कर रही हों, तो उसे भी जल्दी डालें। इससे मसाला जल्दी भुन जाता है।
3. क्या आप रात में राजमा भिगोना भूल गई हैं? ऐसे में क्या करना चाहिए?
दादी- नानी मां का नुस्खा
राजमा अच्छी तरह धोकर साफ करें। अब इसे प्रेशर कुकर में पानी डालकर उबाल लें। अब दो सीटी के बाद कुकर खोलें। इसमें एक कप आइस क्यूब्स और नमक डालें। इनसे राजमा जल्दी गल जाता है। इसके बाद लगभग 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
4. रायता बनाते समय तुरंत खट्टा हो जाता है, जबकि इसमें कुछ लोग चीनी भी मिलाते हैं, लेकिन फिर भी खटास बनी रहती है, तो इसको ठीक करने के लिए क्या करें?
दादी- नानी मां का नुस्खा
रायता बनाने वक्त उसमें नमक न डालें, बल्कि सर्व करते समय डालें। इससे आपका रायता खट्टा नहीं होगा। इसके अलावा अगर लंच में रायते को पैक करके ले जा रहे हैं, तो इसमें बर्फ के टुकड़े डालें।