करवा चौथ का त्योहार पति-पत्नी के प्यार का प्रतीक है। यह त्योहार सुहागिन महिलाओं के लिए बहुत ही खास माना जाता है। इस दिन महिलाएं खूब सजती-संवरती हैं। इसके अलावा तरह-तरह के पकवान भी बनते हैं। ऐसे में आपको एक खास रेसिपी के बारे में बताएंगे जिसे आप करवा चौथ में प्रसाद के रूप में बना सकते हैं।
Karwa Chauth 2023: करवा चौथ के प्रसाद में बनाएं यह रेसिपी
करवा चौथ 1 नवंबर को है और इसकी तैयारी जोरों शोरों से चल रही है। साज श्रृंगार और पूजा की तमाम तैयारियों के बीच करवा के प्रसाद का भी अपना महत्व है। वैसे तो करवा चौथ पर मुख्य रूप से चावल के फरे बनाए जाते हैं, लेकिन इस बार आप बनाएं कुछ अलग जिसे सभी खा कर पूछें कि ये टेस्टी प्रसाद क्या है और इसे कैसे बनाया?
इस करवा चौथ पर आप मीठी सुहाल बनाएं । नमकीन सुहाल तो चाट पापड़ी के ठेले पर लगभग सभी ने खाई होगी। ये पापड़ जैसे क्रिस्पी और टेस्टी होते हैं और बच्चों को बहुत पसंद आते हैं, लेकिन व्रत और पूजा के लिए नमकीन की जगह मीठी सुहाल बना सकते हैं।
मीठी सुहाल की रेसिपी
एक बर्तन में आधा किलो मैदा लें।
मैदे में बीच में गड्ढा कर के इसमें मोयन के लिए आधा कप घी डालें।
मैदा और घी को अच्छे से मिलाएं।
गुनगुने पानी से आटे को सख़्त गूंथें।
इस आटे को जितना सख्त गूंथेंगी उतना ही अधिक खस्ता सुहाल बनेगा।
आटे को गीले कपड़े से ढककर 15 मिनट के लिए छोड़ दें।
पंद्रह मिनट बाद कपड़ा हटाएंगे और आटे को और भी गूंथ कर चिकना कर लेंगे।
जितने बड़े सुहाल बनाने हैं, उतनी बड़ी लोइयां तोड़ लें।
लोई को बेल कर पूड़ी का आकार दें।
बहुत पतला न बेलें, थोड़ा मोटा ही रहने दें।
एक फोर्क लें, और पूरी पूड़ी पर कई जगह इससे छेद करें। छेद आर-पार करें।
इस तरह पूरे आटे की पूड़ी तैयार करें।
सुहाल की पूड़ियां तैयार हैं।
कढ़ाई में तेल गर्म करें, सभी सुहाल इसमें तल लें।
धीमी आंच पर फ्राई करें, जब ये सुनहरी और क्रिस्पी हो जाएं तब टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
एक अलग पैन में पानी गर्म करें।
इसमें चीनी और इलायची डाल कर चाशनी तैयार करें।
एक-एक कर के चाशनी में फ्राई कर के रखे सुहाल डालते जाएं।
डालने के बाद एक एक कर के निकाल दें।
पिस्ता से गार्निश कर के सर्विंग प्लेट में सर्व करें।
क्रिस्पी मीठा सुहाल तैयार है।