सहजन की फलियों की सब्जी दक्षिण भारत में खूब खाई जाती है और खासतौर पर सांभर में इसका इस्तेमाल जरूर किया जाता है, इसलिए सांभर को काफी पौष्टिक माना जाता है। तो चलिए जान लेते हैं कि सहजन की फली के सेवन से महिलाओं को क्या बेनेफिट्स होते हैं।
महिलाओं मे अक्सर एनीमिया यानी खून की कमी की समस्या देखी जाती है। सहजन की फलियां आयरन से भरपूर होती हैं, इसलिए इसके सेवन से खून की कमी से भी बचा जा सकता है।
पीरियड्स के दौरान महिलाओं को कमर दर्द, पेट में ऐंठन जैसी समस्याओं का सामना करना पड़ता है।इस दौरान सहजन की फलियों के सेवन या फिर इसकी पत्तियों का काढ़ा पीने से दर्द और ऐंठन व मूड स्विंग जैसी दिक्कतों में काफी राहत मिलती है।
सहजन की पत्तियों और फलियों में विटामिन सी और अन्य एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, जो स्किन सेल्स को डैमेज होने से बचाते हैं और साथ ही कोलेजन के उत्पादन में भी कारगर है।
सहजन की फलियां डायटरी फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम, विटामिन्स आदि कई पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं। इसलिए इस का सेवन महिलाओं के लिए बहुत फायदेमंद साबित होता है।