बलुशाही पकाने की विधि - बलुशाही (दक्षिणी भारत में बुद्धुशा भी कहा जाता है) सभी उद्देश्य आटे का उपयोग करके बनाई गई एक मीठी पकवान है। इस मिठाई पर एक नज़र आपके लिए डोनट्स की समानताएं ढूंढने के लिए पर्याप्त होगी। बलुशही के चमकदार दिखने वाले दोनों के बीच एकमात्र अंतर।
बलुशाही का चमकीला रूप इस प्रक्रिया में अंतिम चरण सौजन्य है जहां इसे चीनी सिरप में डुबोया जाता है। यह मीठा मेरे पति का पसंदीदा है, क्योंकि यह मिठास और कमजोर बनावट पर कम है।
बलुशाही मुख्य रूप से उत्तर भारतीय मीठा है लेकिन किसी भी समय किसी बिंदु पर, ऐसा लगता है कि यह दक्षिणी भाग में थोड़ा अलग नाम से पार हो गया। आप पाकिस्तान, नेपाल और बांग्लादेश के कुछ हिस्सों में भी यह मीठा पाएंगे।
यदि आप डोनट्स से प्यार करते हैं, तो आप बलुशही से प्यार करना सुनिश्चित कर रहे हैं। उस नोट पर सीधे रेसिपी में कूदें। मुझे आशा है कि आप इस नुस्खा का आनंद लेंगे।
एक बार चीनी सिरप गैर चिपचिपा हो जाता है तो आप उन्हें स्टोर कर सकते हैं। (ठंडा मत करो),
यह कमरे के तापमान में 4-5 दिनों के लिए अच्छी तरह से रहता है।
उच्च लौ में बुद्धुष फ्राइज़ न करें।
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