पकाने की विधि के लिए SharePinTweetStumbleJump प्रिंट पकाने की विधि https://media.blubrry.com/the_tastes_of_india/p/audioboom.com/posts/6891150-how-to-make-lauki-kofta-curry-recipe-bottle-gourd-kofta-curry.mp3Podcast : नई विंडो में खेलें | डाउनलोड करें | एम्बेड सदस्यता लें: ऐप्पल पॉडकास्ट | एंड्रॉइड | स्टिचर | आरएसएस लॉकी कोफ्टा करी रेसिपी एक उत्तर भारतीय करी पकाने की विधि है जो कटा हुआ बोतल से बना है और जीरा चावल या सादा चावल के साथ अच्छी तरह से चला जाता है। हमारे पास अपार्टमेंट परिसर के आस-पास बहुत सारे बंदर हैं जो हम अभी में रह रहे हैं। वे हमारे अपार्टमेंट के बगल में एक पीपल पेड़ (बोधी वृक्ष) में रहते हैं और ये सभी बंदर वहां रहते हैं। वे कभी-कभी अपार्टमेंट परिसर में आते हैं और बहुत सारे बकवास बनाते हैं। वे बहुत सारे विनाश को खत्म कर देते हैं, रसोई में जाते हैं और सब्जियां और फल लेते हैं जो हमारे बालकनी में पौधों को नष्ट करते हैं और स्विमिंग पूल में कूदते हैं और पानी में खेलते हैं जब तक कि कोई उन्हें दूर नहीं चला जाता। लेकिन जब तक वे परिसर से बाहर निकलते हैं तो वे कम से कम कुछ चीजों को नुकसान पहुंचाते। निवासी अपने द्वारा किए जाने वाले नुकसान के बारे में शिकायत करते रहते हैं और मेरे जैसे ही, अपार्टमेंट में ज्यादातर महिलाएं उनसे तंग आती हैं। एक दिन मैं इस बारे में दिलीप से बात कर रहा था और उसने विनम्रता से मुझे देखा और कहा, 'क्या आप महसूस करते हैं कि हम सभी इस के लिए ज़िम्मेदार हैं'? मैंने पूछा, 'कैसे?' और वह यह बताने के लिए चला गया कि अपार्टमेंट परिसर खड़ा है, एक बार पेड़ से भरा हुआ था। पूरा क्षेत्र एक जंगल होता था जिसमें बहुत कम लोग भी आते थे। यह उन छोटे प्राणियों के लिए आदर्श जगह थी और उन सभी पेड़ों पर कब्जा कर लिया गया था। लेकिन फिर शहरीकरण के रूप में, पेड़ काटा गया और भूमि पर कब्जा कर लिया गया। मकान उन अधिकांश भूमि पर आए और उन गरीब छोटी चीजें कोने में धकेल दी गईं और आखिर में वे उस पीपल पेड़ पर समाप्त हो गए, जिसे भी किसी भी दिन काटा जा सकता है। (adsbygoogle = window.adsbygoogle || [])। पुश ({}); उनकी संख्या में गिरावट शुरू हुई। क्षेत्र के चारों ओर उच्च तनाव वाले तारों द्वारा इलेक्ट्रोक्यूट होने के बाद उनमें से बहुत से लोग मर गए और कुछ कुत्तों द्वारा मारे गए। उस चर्चा ने मुझे सोचा। मैं खुद से पूछ रहा था, 'अगर हम पृथ्वी पर अन्य जीवित प्राणियों के साथ वास्तव में सह-अस्तित्व में थे या, यदि ग्रह पर अपनी जगह अतिक्रमण कर रहे थे'। मुझे लगा जैसे यह सब 'ग्रह को बचाओ' चीज बहुत दूर थी। हम वास्तव में ग्रह को बचाने के लिए नहीं चाहते थे। इसके बजाय हम खुद को बचाना चाहते हैं। क्योंकि हमने उन गरीब छोटे बंदरों की तरह प्रजातियों को देखा है जो हम पृथ्वी के चेहरे से गायब हो रहे हैं और इसलिए चिंतित हैं। एक प्रासंगिक सवाल है कि हमें खुद से पूछना है, 'क्या हम वास्तव में ग्रह को बचाने के लिए चाहते हैं या, क्या यह सब खुद को बचाने के लिए है?' जॉर्ज कार्लिन के इस वीडियो को 'सेविंग द प्लेनेट' के बारे में इतना समझ आया, और एक बार मैं उन गरीब छोटी चीजों पर दयालु महसूस किया। नीचे टिप्पणी करके वीडियो के बारे में मुझे अपने विचार बताएं। लॉकी कोफ्टा करी पकाने की विधि - बोतल गौर्ड कोफ्टा करी पकाने की विधि कैसे बनाएं लॉकी कोफ्टा करी पकाने की विधि केले कोफ्टा करी की तरह, मेरी पसंदीदा नुस्खा पर है। वास्तव में इन छोटे पकौड़ी की उपस्थिति के कारण, सभी प्रकार के कोफ्टा मेरे पसंदीदा हैं। जब आप मिश्रण करते हैं और सादे चावल के साथ रखते हैं तो वे आपके मुंह में अच्छा स्वाद लेते हैं और महसूस करते हैं। शायद यही कारण है कि मुझे 'बदसिस' पसंद है (यह एक और प्रकार का छोटा पकोरा है जिसका उपयोग करी बनाने के लिए किया जाता है)। मैं आपको बाद में पोस्ट में इन व्यंजनों में से कुछ बनाने के लिए दिखाऊंगा। {'@context': 'http: \ / \ / schema.org \ /', '@ type': 'पकाने की विधि', 'नाम': 'लॉकी कोफ्टा करी पकाने की विधि - बोतल गौर्ड कोफ्टा करी पकाने की विधि कैसे बनाएं', ' लेखक ': {' @ प्रकार ':' व्यक्ति ',' नाम ':' पूजा '},' दिनांक प्रकाशित ':' 2018-06-11T11: 00: 25 + 00: 00 ',' विवरण ':' लॉकी कोफ्टा करी पकाने की विधि एक उत्तर भारतीय करी पकाने की विधि है जो कटा हुआ बोतल से बना है और जीरा चावल या सादा चावल के साथ अच्छी तरह से चला जाता है। ',' छवि ': [' https: \ / \ / thetastesofindia.com \ / wp-content \ / uploads \ / 2018 \ / 06 \ /LaukiKofta-Foodgawker1-min.jpg ',' https: \ / \ / thetastesofindia.com \ / WP-सामग्री \ / अपलोड \ / 2018 \ / 06 \ /LaukiKofta-Foodgawker1-min-500x500.jpg ' , 'https: \ / \ / thetastesofindia.com \ / WP-सामग्री \ / अपलोड \ / 2018 \ / 06 \ /LaukiKofta-Foodgawker1-min-500x375.jpg', 'https: \ / \ / thetastesofindia.com \ / wp-content \ / uploads \ / 2018 \ / 06 \ /LaukiKofta-Foodgawker1-min-480x270.jpg '],' रेसिपी यील्ड ':' 4 लोग ',' प्रीटाइम ':' पीटी 25 एम ',' कुकटाइम ':' पीटी 40 एम ' , 'टोटलटाइम': 'पीटी 65 एम', 'रेसिपीइंजेंटेंट': ['2 कप ग्रेटेड बोतल गौर्ड (घिया, लॉकी, बोतल गौर्ड, ओपो स्क्वैश या दुधी)', '4 बड़ा चम्मच ग्राम फ्लोर (बेसन)', '1/4 टी एसपी गरम मसाला पाउडर ',' 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ',' नमक (स्वाद के लिए) ',' तेल (गहरी तलना) ',' 1 प्याज (बारीक कटा हुआ) ',' 2 बड़े टमाटर (लगभग कटा हुआ ) ',' 2 हरी मिर्च ',' 1 इंच अदरक ',' 5 फली लहसुन (कुचल) ',' 1 चम्मच जीरा बीज ',' 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ',' 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ',' 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ',' 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर ',' 2 बे लीफ ',' 1 ब्लैक इलायची ',' 1 पीसी दालचीनी छड़ी ',' 3 बड़ा चम्मच चोटीदार धनिया पत्तियां ',' 2 बड़ा चम्मच तेल ',' नमक (स्वाद के लिए) ',' पानी (आवश्यकतानुसार) '],' नुस्खा निर्देश ': [{' @ प्रकार ':' हाउटोस्टेप ',' पाठ ':' धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला मिलाएं कुछ पानी के साथ एक छोटे कटोरे में पाउडर। एक तरफ सेट करें। '}, {' @ टाइप ':' हाउटोस्टेप ',' टेक्स्ट ':' टमाटर, अदरक और हरी मिर्च का काफी हद तक काट लें और इसमें से प्यूरी बना लें। एक तरफ सेट करें। '}, {' @ टाइप ':' हाउटोस्टेप ',' टेक्स्ट ':' कुल्ला और लाउकी छीलें और इसे गेट करें। '}, {' @ टाइप ':' हाउटोस्टेप ',' टेक्स्ट ':' निचोड़ें grated lauki और इसे एक तरफ रखें। (पानी को त्यागें क्योंकि आप ग्रेवी के लिए इस पानी का उपयोग कर सकते हैं)। '}, {' @ टाइप ':' हाउटोस्टेप ',' टेक्स्ट ':' ग्राम आटा, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक के साथ स्वाद के लिए मिलाएं grated lauki। सबकुछ अच्छी तरह से मिलाएं। '}, {' @ टाइप ':' हाउटोस्टेप ',' टेक्स्ट ':' अब इसमें से छोटे गोल आकार की गेंदें बनाएं। '}, {' @ टाइप ':' हाउटोस्टेप ',' टेक्स्ट ':' एक कडाई में हीट ऑयल और भूरे रंग तक उन्हें अच्छी तरह से तलना। '}, {' @ टाइप ':' हाउटोस्टेप ',' टेक्स्ट ':' इसे प्लेट में बाहर निकालें और अलग करें। '}, {' @ टाइप ':' हाउटोस्टेप ',' टेक्स्ट ':' फ्राइंग पैन से अतिरिक्त तेल निकालें, कढ़ाई में लगभग 2 से 3 बड़े चम्मच तेल रखें। '}, {' @ टाइप ':' हाउटोस्टेप ',' टेक्स्ट ':' अब गर्मी तेल, इसमें जीरा जोड़ें। '}, {' @ टाइप ':' हाउटोस्टेप ',' टेक्स्ट ':' जब बीज स्प्लेटरिंग शुरू होता है तो बे पत्ती, सिन्मन स्टिक और ब्लैक इलायची जोड़ें। '}, {' @ टाइप ': 'HowToStep', 'पाठ': 'अब कटा हुआ प्याज, हल्दी पाउडर और नमक जोड़ें। सुनहरे भूरे रंग तक फ्राइये। '}, {' @ टाइप ':' हाउटोस्टेप ',' टेक्स्ट ':' कच्ची गंध बंद होने तक कुचल अदरक और लहसुन और तलना जोड़ें। '}, {' @ टाइप ':' हाउटोस्टेप ', 'पाठ': 'फिर गीला मसाला जोड़ें और तलना जब तक मसाला की कच्ची गंध बंद न हो जाए।'}, {'@ टाइप': 'हाउटोस्टेप', 'टेक्स्ट': 'अब टमाटर प्यूरी जोड़ें, हलचल करें और तलना जारी रखें मसाला पेस्ट जब तक यह पक्षों से तेल छोड़ना शुरू नहीं करता है। '}, {' @ टाइप ':' हाउटोस्टेप ',' टेक्स्ट ':' पेस्ट के लिए आवश्यक लॉकी रस और पानी जोड़ें। '}, {' @ टाइप ' : 'हाउटोस्टेप', 'टेक्स्ट': '10 मिनट के लिए हिलाओ और उबाल लें.अब तला हुआ लोकी कोफ्टा जोड़ें।'}, {'@ टाइप': 'हाउटोस्टेप', 'टेक्स्ट': 'आग बंद करें और उन्हें अंदर जाने दें कुछ मिनटों के लिए करी ताकि कॉफ़ा नरम हो जाए। '}, {' @ टाइप ':' हाउटोस्टेप ',' टेक्स्ट ':' धनिया पत्तियों के साथ गार्निश और गर्म रोटिस, नान, जेरा चावल या मैदान के साथ लॉकी कोफ्टा की सेवा करें चावल। '}],' नुस्खा श्रेणी ': [' मुख्य पाठ्यक्रम '],' नुस्खा
व्यंजन ': [' भारतीय '],' कीवर्ड ':' लोकी कोफ्टा करी रेसिपी '} लॉकी कोफ्टा करी पकाने की विधि - बोतल गौर्ड कोफ्टा करी कैसे बनाएं पकाने की विधि पाठ्यक्रम: मुख्य पाठ्यक्रम से व्यंजन: भारतीय कीवर्ड: लॉकी कोफ्टा करी रेसिपी तैयारी का समय: 25 मिनट कुक टाइम: 40 मिनट कुल समय: 1 घंटा 5 मिनट सर्विंग्स: 4 लोग लेखक: पूजा लोकी कोफ्टा करी रेसिपी एक उत्तरी भारतीय करी पकाने की विधि है जो कटा हुआ बोतल से बना है और जेरा चावल या सादा चावल के साथ अच्छी तरह से चला जाता है। प्रिंट पकाने की विधि लॉकी कोफ्टास बनाने के लिए सामग्री 2 कप grated बोतल Gourd ghia, lauki, बोतल gourd, ओपो स्क्वैश या dudhi 4 बड़ा चम्मच ग्राम आटा besan 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर स्वाद के लिए नमक गहरी तलना सामग्री के लिए तेल करी के लिए 1 प्याज बारीक कटा हुआ 2 बड़े टमाटर मोटे तौर पर कटा हुआ 2 हरी मिर्च 1 इंच अदरक 5 फली लहसुन कुचल 1 चम्मच जीरा बीज 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर 2 बे लीफ 1 ब्लैक इलायची 1 पीसी दालचीनी छड़ी 3 बड़ा चम्मच चोटीदार धनिया पत्तियां 2 बड़ा चम्मच तेल स्वाद के लिए नमक पानी की आवश्यकता के रूप में आवश्यक निर्देश कुछ धन के साथ एक छोटे कटोरे में धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर मिलाएं। रद्द करना। टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को लगभग काट लें और इसमें से प्यूरी बना लें। रद्द करना। कुल्ला और लोकी छील और इसे grate। Grated lauki निचोड़ और इसे एक तरफ रखें। (पानी को त्यागें क्योंकि आप इस पानी का उपयोग ग्रेवी के लिए कर सकते हैं)। ग्राम आटा, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाकर लुटी के साथ स्वाद के लिए मिलाएं। अच्छी तरह से मिलाएं। अब इसके चारों ओर छोटे गोल आकार गेंद बनाओ। एक कडाई में हीट तेल और भूरे रंग तक उन्हें अच्छी तरह से तलना। इसे एक प्लेट में बाहर निकालें और एक तरफ सेट करें। फ्राइंग पैन से अतिरिक्त तेल निकालें, कढ़ाई में लगभग 2 से 3 बड़े चम्मच तेल रखें। अब तेल गरम करें, इसमें जीरा जोड़ें। जब बीज spluttering शुरू होता है बे पत्ती, दालचीनी छड़ी और काले इलायची जोड़ें। अब कटा हुआ प्याज, हल्दी पाउडर और नमक जोड़ें। सुनहरे भूरे रंग तक फ्राइये। कच्ची गंध बंद होने तक कुचल अदरक और लहसुन और तलना जोड़ें। फिर मसाला की कच्ची गंध बंद होने तक गीले मसाला को मिलाकर तलना। अब टमाटर प्यूरी जोड़ें, हलचल करें और मसाला पेस्ट को तलना जारी रखें जब तक कि यह पक्षों से तेल छोड़ना शुरू न करे। पेस्ट के लिए आवश्यक लोकी रस और पानी जोड़ें। हिलाओ और 10 मिनट के लिए उबाल लें.अब तला हुआ लोकी कोफ्टा जोड़ें। आग को बंद कर दें और उन्हें कुछ मिनटों तक करी में रहने दें ताकि कॉफ़ा नरम हो जाए। धनिया पत्तियों के साथ गार्निश और गर्म रोटिस, नान, जेरा चावल या सादे चावल के साथ लॉकी कोफ्टा की सेवा करें। Amazon.in से इस रिसीप उत्पादों के लिए मेरी तस्वीरें-32% नर्लॉन गैर-स्टिक एल्यूमिनियम कढ़ाई, 2.4 लीटर, लाल / काला मूल्य: INR 855.00 था: INR 1,249.00 हॉकिन्स फ़्यूचूरा हार्ड एनोडाइज्ड गोल नीचे दीप-फ्राई पैन (22 सेमी / 1.5 लीटर) मूल्य: INR 800.00 -50% कक्षा डीएफ -2000 इलेक्ट्रिक डीप फ्रायर (2 लीटर, व्हाइट) मूल्य: INR 1,999.00 था: INR 4,000.00 -24% एंड्रयू जेम्स डबल दीप वसा फ्रायर 6 + 6 लीटर वाणिज्यिक स्टेनलेस स्टील मूल्य: INR 8,790.00 था: INR 11,499.00 यदि आपको यह पोस्ट पसंद है, तो मैं इसे वास्तव में पसंद करूंगा, अगर आप इसे पिन करते हैं या इसे अपने फेसबुक प्रशंसकों या ट्विटर अनुयायियों या Google+ मंडलियों के साथ साझा करते हैं। यह सब कुछ 'पिन इसे' जैसे '' शेयर, '' ट्वीट 'या पोस्ट के नीचे Google+ बटन पर एक साधारण क्लिक है। यह मुझे प्रेरित रखेगा। 🙂 धन्यवाद! SharePinTweetStumble