आसान भारतीय व्यंजनों? ... आप पूछेंगे!
अधिकांश भारतीय व्यंजनों में बहुत समय लगता है और कोई आश्चर्य नहीं कि ऐसा क्यों करता है। अधिकांश भारतीय व्यंजनों में उपयोग किए जाने वाले विभिन्न मसालों और मिश्रणों को बनाने में कितना समय लगता है कि यह इतना समय लेता है कि इसमें इतना समय लगता है। हालांकि यह मुझे या किसी अन्य रसोईघर में प्रयोग करने से रोकने के लिए बाधित नहीं करता है, लेकिन रसोईघर में जाने और कुछ आसान और आसान बनाने के लिए भी एक चुनौती है - एक आसान भारतीय पकाने की विधि।
खाना पकाने के साथ मेरे प्रयोग, सब कुछ ऐसा करने के प्रयास पर आधारित है जो वास्तविक है ताकि मैं अपनी बेटी के साथ कुछ गुणवत्ता का समय बिता सकूं और साथ ही परिवार में हर किसी को स्वादिष्ट भोजन पर समझौता नहीं कर सकता। इनमें से कुछ प्रयोग आपदाओं के रूप में सामने आते हैं (मैं उन्हें यहां प्रकाशित नहीं करता हूं .. 🙂), कुछ अन्य वास्तविक अच्छी तरह से बाहर आते हैं और परिवार में हर कोई इसका स्वाद लेता है।
यहां मैं 10 त्वरित और आसान भारतीय व्यंजनों की एक सूची डाल रहा हूं जो मैं अक्सर पकाता हूं क्योंकि यह मुझे बहुत समय बचाता है। तो यदि आप एक कामकाजी महिला हैं और आप अक्सर खुद को कम समय से कम पाते हैं, तो इनमें से एक शायद वह हो सकता है जिसे आप खाना बनाना चाहते हैं।
मैंने इन सभी को घर पर आजमाया है और इसलिए मैं यह आश्वासन के साथ कह सकता हूं कि इन व्यंजनों को वास्तविक त्वरित बनाया जा सकता है और बहुत अधिक समय नहीं लगेगा। आप यहां मेरे ब्लॉग में इन व्यंजनों को ढूंढने में सक्षम होना चाहिए। उन लोगों के लिए जो वहां नहीं हैं, मैं जल्द ही उन्हें प्रकाशित कर दूंगा।
यह सबसे आसान नाश्ता है और मैं इसे सप्ताहांत पर पसंद करता हूं। केले की भलाई और ऊर्जा आपको ऊर्जावान रखती है और पूरे दिन जा रही है। साथ ही, घी जो पके केले में जोड़ता है वह स्वाद देता है जो बच्चों और बुजुर्ग दोनों की तरह एक अलग स्वाद देता है। ध्यान में रखना एकमात्र चीज यह है कि यह उन लोगों के लिए भोजन नहीं है जो कोलेस्ट्रॉल पर उच्च चल रहे हैं या उच्च रक्तचाप है।
मैं रोटी के विकल्प के रूप में रोटी का उपयोग करता हूं। जबकि किसी भी प्रकार की रोटी ठीक है, मैं आम तौर पर पूरी गेहूं की रोटी पसंद करता हूं क्योंकि यह आपको आवश्यक फाइबर देता है और साथ ही गेहूं के रोटियों का प्रतिस्थापन होता है जो अन्यथा किसी भी दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए आवश्यक होता है। मैं स्नैक्स के रूप में इन त्वरित रोटी पिज्जा बना देता हूं लेकिन इसका उपयोग भोजन में से एक के लिए भी किया जा सकता है। यदि आप बारीक कटौती सब्जियों के साथ रोटी गार्निश करते हैं, तो आपके भोजन के लिए स्वस्थ भोजन होता है।
अंडे मेरे घर पर एक और नियमित है। अंडे एक शाकाहारी भोजन है या नहीं, इस पर बहस करते हुए, एक गैर-शाकाहारी भोजन जारी रहता है, यह मेरे घर पर मांसाहारी लोगों के पक्ष में मिलता है। चूंकि कोई भी सख्त शाकाहारी नहीं है, उदाहरण के लिए ओमेलेट वेगी खुशी भी पसंद करते हैं। सरल और पकाने में आसान, यह आपको बहुत सारे प्रोटीन देता है जिन्हें आपको अन्य आवश्यक पोषक तत्वों के साथ-साथ उपयोग की जाने वाली सब्जियों के साथ-साथ रोज़ाना चाहिए।
मेरे घर के अधिकांश लोग सैंडविच से साफ़ हो जाते हैं, हालांकि मुझे इस कारण से अनिश्चितता है। लेकिन साथ ही, आलू सैंडविच अच्छे लहसुन स्वाद के लिए धन्यवाद मिलता है। ये आलू सैंडविच नाश्ता या रात्रिभोज नुस्खा हो सकते हैं। मैं इसे लंच रेसिपी के रूप में पसंद नहीं करता क्योंकि इसमें सब्जियों की बहुत अधिक मात्रा नहीं होती है। और मेरे लिए, हर दोपहर के भोजन के लिए आपको अगले दिन के लिए तैयार करने के लिए अच्छी मात्रा में सब्जियां होती हैं।
मुझे ven-pongal बहुत पसंद है। आप इसे इस तथ्य के लिए श्रेय दे सकते हैं कि यह खच्ची के समान ही है जो हम अपने मूल में करते थे। वेन पोंगल में चावल और दाल है और इसलिए दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए एक अच्छा विकल्प है। आपको चावल, दाल, साइड-डिश इत्यादि नहीं पकाएंगे और एक ही तैयारी से दूर कर सकते हैं। इसमें बहुत अधिक समय नहीं लगता है और इसलिए मेरी पसंदीदा आसान भारतीय व्यंजनों में से एक है।
यदि आप मुझसे पूछने वाले हैं कि मैं डोसा को एक आसान भारतीय व्यंजनों के रूप में वर्गीकृत कैसे करता हूं, तो मुझे स्पष्टीकरण दें। मैं हमेशा डोसा बल्लेबाज को हाथ से बनाने और इसे रेफ्रिजरेटर में रखने की सलाह देता हूं। डोसा में एकमात्र समय लेने वाला हिस्सा बल्लेबाज का बना है।
यदि आपका बल्लेबाज तैयार है, तो डोसा बनाना शायद सबसे आसान नाश्ता नुस्खा है। मैं दोपहर के भोजन और रात के खाने के लिए डोसा पसंद करता हूं। यदि आप डोसा के लिए करी, चटनी और सांभर बनाने से बचना चाहते हैं, तो आप गन पाउडर डोसा बना सकते हैं क्योंकि इसमें इनमें से किसी की आवश्यकता नहीं है।
मीठे व्यंजन मेरे अनुसार खाना बनाना सबसे मुश्किल है। लेकिन चूंकि मुझे मीठे व्यंजनों के लिए लालसा है, इसलिए मैं खुद को इन्हें बनाने से दूर नहीं रख सकता। यह यहां है कि सुजी हलवा का मेरा संस्करण मेरे बचाव में आता है। जबकि सुजी हलवा के मूल संस्करण में काफी समय लगता है, मेरा संस्करण खाना बनाना बहुत आसान है और साथ ही साथ इसके स्वाद और स्वाद को भी बरकरार रखता है।
यह एक और मीठा पकवान है जिसे मैं थोड़ा बार बनाना पसंद करता हूं। मैं शाम को इसे अपने चाय सत्रों के बाद बना देता हूं। यह खाना बनाना बहुत आसान है और बहुत कम समय लेता है। यदि आप स्वाद में बदलाव की तलाश में हैं, तो यह आपके लिए ऐसा कर सकता है। भोजन के बाद इसे परोसें और आपके पाचन में सहायता करने के लिए आपके पास एक अच्छा मिठाई पकवान है (हालांकि मुझे अभी भी लगता है कि यह सामान्य भारतीय मिथक है)
सप्ताहांत शाम हमेशा चाय के साथ कुछ स्नैक्स की मांग के साथ आता है। और यही वह समय है, मुझे भी आराम करना अच्छा लगेगा। लेकिन साथ ही, मैं अपने परिवार के अनुरोधों को पूरा नहीं कर सकता। इस तरह पनीर के पाकोड लगातार बन गए। 30 मिनट से भी कम समय में, मैं स्नैक्स के साथ तैयार हूं और मेरा परिवार भी इसे प्यार करता है।
बहुत कम तैयारी के समय के साथ एक लंबा नाम। यह वास्तव में खाने के लिए एक विशेष समय नहीं है। हम इसे नाश्ते या स्नैक्स के रूप में पसंद करते हैं। लेकिन आप इसे अपने भोजन में साइड-डिश के रूप में भी चुन सकते हैं। बहुत आसान और आसान बनाने के लिए, केवल एक ही समय लिया गया मटर मटर उबलते हैं। मुझे आसान भारतीय व्यंजनों की इस सूची में भाग लेने वाले एक बेहतर फिटिंग रेसिपी नहीं मिल सका।
आशा है कि आपको मेरा संग्रह पसंद आएगा। नीचे टिप्पणी करके मुझे अपने विचार बताएं। यदि किसी भी अन्य नुस्खा के लिए कोई सुझाव है जो आसान भारतीय व्यंजनों की श्रेणी में फिट बैठता है, तो मुझे लिखें और मैं भी इसमें शामिल करूंगा।
इस पोस्ट को अपने दोस्तों के साथ साझा करना न भूलें जिनके पास बहुत ही व्यस्त दैनिक जीवन है।