पलक पनीर - मेरे पसंदीदा में से एक और घर पर हर कोई। जब भी हम घर पर पलक प्राप्त करते हैं, तो हर किसी की स्पष्ट पसंद पलक पनीर बनाना है। लेकिन स्थिति इस बार दौर अलग थी। मैं आम तौर पर घर पर पनीर भंडार रखता हूं लेकिन दुर्भाग्यवश ऐसा नहीं था जब मेरे पति ने पलक लाया।
वह थक गया था, वह पनीर पाने के लिए फिर से बाहर नहीं जाना चाहता था और न ही मैंने किया था। दरअसल, मनोदशा घर पर आलसी थी और कोई भी बाहर जाना नहीं चाहता था। फिर क्या?
हर कोई कुछ स्वादिष्ट चाहता था और हर कोई पलक चाहता था। मुझे एक मुश्किल स्थिति में छोड़ दिया गया था। लेकिन जैसे ही स्वयं घोषित चैंपियन पकाता है कि मैं हूं (लॉल .. क्या आप अभी भी संदेह कर रहे हैं) मैंने कुछ समझ लिया।
यह इस मलाईदार बनावट palak करी था। मैंने उन सभी अवयवों का उपयोग किया जो मैं इस नुस्खा में पलक पनीर बनाने में भी उपयोग करता हूं, कुछ मसालों और मेथी पत्तियों को छोड़कर .. और निश्चित रूप से, पनीर ..
और अंदाज लगाइये क्या?
ड्रम रोल !!
चैंपियन कुक फिर से चैंपियन है। नुस्खा बहुत स्वादिष्ट साबित हुआ। यह घर पर हर किसी द्वारा मलाईदार स्वाद प्यार करता था। मैंने इसे भारतीय फ्लैट रोटी (आरओटीआई के लिए एक जैजी नाम), सलाद और मक्खन के दूध के साथ परोसा।
और उस दिन का सबसे अच्छा क्षण आया जब मैंने अपनी बेटी को बताया कि करी अद्भुत थी !!
तेल के बजाय आप मक्खन का भी उपयोग कर सकते हैं।
महल के रंग को बनाए रखने के लिए उबालना और इसे खुलासा करना महत्वपूर्ण है, और समय का पालन करें।
एक बड़ी चाकू का उपयोग करके पालक को दबाएं और इसे तुरंत ठंडा पानी के कटोरे में बदल दें .... आप रंग देखने के बाद चकित होंगे। यदि आपने देखा है, तो इस नुस्खा में हरा रंग गुम है क्योंकि मैंने पैल को बीच में गलती से ढंका था। 🙁
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